Котлеты из брокколи в духовке (с плавленным сыром)

котлеты из брокколи в духовке, рецепт

Блюда из брокколи, в частности котлеты, не столь популярны как блюда из мяса. Но и они найдут своего потребителя, тем более, что приготовление блюд из брокколи не является сложным, а результат получается отменный. Для склеивания я использовала плавленный сыр, нужно купить хороший, от этого напрямую зависит результат. Я сегодня использовала обычный плавленный сырок, но мне кажется, что мягкие сырки типа «Янтарь» тоже будут неплохи.

Биточки из брокколи можно зажарить на сковороде, но мы сегодня будем запекать котлеты в духовке. Так блюдо получится менее калорийным, а значит, более полезным. Из брокколи можно готовить и первые блюда на нашем сайте можно познакомиться с рецептом супа-пюре из брокколи. А прочитать о пользе капусты брокколи можно ЗДЕСЬ.

Так же можно приготовить вкусные и полезные блюда из замороженной брокколи.

Ингредиенты:

200 г брокколи
50 г плавленного сыра
70 г панировочных сухарей
ложка подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
1 яйцо
1 луковица маленькая

Приготовление котлет из брокколи

1. Биточки из брокколи начинаем готовить с подготовки ингредиентов. Лук почистим, капусту проварим 7 минут в кипящей воде.

котлеты из брокколи в духовке, рецепт
2. Теперь нам нужно приготовить фарш для котлет. Можно пропустить все компоненты через мясорубку дважды, а можно перетереть все ингредиенты кроме яйца блендером. Во втором случае ингредиенты нужно в чашу блендера загружать постепенно и перетирать понемногу. Начнем с лука и сыра, затем частями будем добавлять капусту и сухари.

котлеты из брокколи в духовке, рецепт
3. В капустную массу добавим яйцо, соль по вкусу и перец.

котлеты из брокколи в духовке, рецепт
4. Из массы сформуем биточки круглой формы, обваляем их в сухарях.

котлеты из брокколи в духовке, рецепт
5. Запекаем котлеты в духовке на противне, смазанном маслом. Запекаем минут 15-20 температура — 180-200.

котлеты из брокколи в духовке, рецепт
6. Котлеты из брокколи можно подавать с различными соусами — кетчупом, аджикой, подойдет и немного горчицы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 5

  1. podruga1971:

    Однажды блюда из капусты спасли меня от мучений во время диеты. Они низкокалорийны. Можно скушать много и не голодать. Готовила шницеля и котлеты. Жаль, тогда не было в наших магазинах брокколи. Она же невероятно полезна.

    • superlakomka:

      Да диета — это жутко неудобная вещь. Я тоже сейчас по состоянию здоровья сижу на диете. Чувство голода и привычка что-нибудь жевать делают ограничения в еде очень некомфортными. Но я тоже нашла свой способ питаться на диете вкусно, с удовольствием и не голодать. Я ем, пока сезон, жареную цветную капусту и кабачки столько, сколько хочется. Для настроения — коктейль с бананом и ряженкой, тоже сколько хочется.

    • superlakomka:

      Думаю, что эти котлеты для диеты не слишком подходящие. В них плавленный сырок, панировочные сухари, это не слишком диетические продукты. Для диеты лучше ограничиться капустой с минимальными добавками.

  2. tanyaguseva1393:

    Только что закончила приготовление. Вкусно, прям очень. Для диеты не подойдет, но блюдо довольно низкокалорийное.

  3. temirtau:

    Реальная находка для тех, кто хочет похудеть. Котлеты вкусные, минимум калорий, и даже без панировки они прекрасны ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !