Котлеты из курицы на пару

котлеты на пару в мультиварке, рецепт с фото

Блюда на пару очень полезны. При таком способе приготовления наиболее полно сохраняются витамины и другие питательные вещества, присутствующие в продукте.

При варке часть витаминов переходит в воду, при жарке – уничтожается под воздействием температуры. А вот приготовление котлет на пару – это наиболее оптимальный вариант, если вы хотите максимально увеличить пользу от продукта. Такой способ приготовления используется для маленьких детей, людей, которые придерживаются диеты. Есть еще один плюс у блюд, приготовленных на пару. В этом случае мы не используем жир или масло, а значит, продукт получается менее калорийным.

Раньше для приготовления паровых котлет использовалась пароварка. Сейчас есть универсальный прибор, который совмещает в себе несколько функций. Это мультиварка. Во всех моделях принцип готовки один – в чашу наливается вода, сверху устанавливается форма для приготовления паровых блюд. Пар от кипящей воды поднимается вверх, обеспечивая термическую обработку.

Ингредиенты:

- 320 г куриного филе
- 120 г жирной свинины
- соль, перец по вкусу
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока

Приготовление котлет на пару

1. Приготовление паровых котлет начнем с приготовления фарша. Все компоненты перемелем на мясорубке с чесноком и луком, посолим, поперчим, перемешаем.

2. Сформуем котлетки, выложим на форму, предназначенную для приготовления блюд на пару в мультиварке.

3. В чашу мультиварки нальем воду до нижнего деления, установим форму с котлетами, закроем крышку и установим программу «Пароварка» на 40 минут.

4. Через 40 минут мы имеем вкусные котлеты в мультиварке на пару.

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Ольга:

    Эти котлеты получаются очень вкусными, их минус в том, что выглядят они не рчень привлекательно, я их подрумяниваю в духовке.

  2. podruga1971:

    Обычно приготовленные на пару блюда воспринимаются диетическими, никак не с жирной свининой. Но зато выполненные по этому рецепту котлетки невероятно вкусны, можно закрыть глаза на лишние калории. Учтем, что жарка отсутствует, а это большой плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !