Котлеты из куриной грудки с кабачком

котлеты из куриной грудки с кабачком, рецепт

Наступило лето, и можно внести коррективы в свое меню с учетом этого замечательного фактора. Куриный фарш я делаю часто, и котлетки из него готовлю нередко. А вот котлеты из куриной грудки с кабачком в свое меню я включила совсем недавно и очень полюбила этот рецепт.

Кабачки я больше предпочитаю в жареном виде с чесноком, кабачковые оладьи прельщают меня меньше. А рецепт куриных котлет с кабачком удивил меня тем, что кабачок в готовом изделии совсем не чувствуется. Обычно в куриный фарш я добавляю немного сала для сочности. В этом рецепте для этого нет необходимости. Кабачок придаст куриным котлеткам необходимую сочность, а вот на вкус существенно не повлияет.

Ингредиенты:

- 450 г куриной грудки
- 180 г кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- столовая ложка муки
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу

Приготовление куриных котлет с кабачком

1. Котлеты из куриного фарша с кабачками начнем готовить с приготовления фарша. Пропустим куриную грудку через мясорубку.

2. Кабачок и лук тоже пропустим через мясорубку.

3. В полученный фарш добавим яйцо, муку, соль и перец. Все это нам нужно теперь перемешать. Полученный фарш имеет не густую консистенцию и напоминает тесто. Масса очень похожа на массу для приготовления рубленных котлет по-албански.

4. Жарим котлеты из куриного филе с кабачком на разогретой сковороде как оладушки.

котлеты из куриной грудки с кабачком, приготовление

5. Котлеты з куриного фарша с кабачками готовы. Употребляем их с гарниром и с соответстувющим соусом, например с аджикой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Любовь:

    Это действительно очень вкусно, только на мой взгляд грудки суховаты, я беру мясо из бедрышек)) так котлетки сочнее получаются. И, кстати, с говяжьим фаршем тоже вкусно)

  2. Константин:

    Я кабачок добавляю во все котлеты из «сухого» мяса. Он придает сочности и не портит вкус. И свежую зелень обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !