Краснодарский соус в домашних условиях на зиму

краснодарский соус в домашних условиях, рецепт

Краснодарский соус я особо не жалую, в магазине его не покупаю, предпочитаю натуральную томатную пасту. Не нравится мне, что в состав соуса входят кроме томатов еще и яблоки. Но краснодарский соус в домашних условиях это что-то особенное, вполне заменяет и томатную пасту и кетчуп. Использовать томатный соус краснодарский можно для борща, а также для вторых блюд. Да и просто намазать на хлебушек будет вкусно.

Раскладка ингредиентов дана на небольшое количество продуктов. При желании можно увеличить.

Ингредиенты:

500 г помидоров
250 г яблок
0,3 ч.л. молотого перца
щепотка острого перца чили
0,3 ч.л. корицы
0,3 ч.л. мускатного ореха
0,3 ч.л. соли (можно по вкусу)
1 ч.л. сахара (можно по вкусу)
1,5 ст.л. уксуса
3 зубчика чеснока

Приготовление домашнего соуса краснодарского

1. Приготовление домашнего томатного соуса на зиму начнем с подготовки продуктов. Яблоки и помидоры разрежем на 4 части.

2. Разварим до мягкости яблоки и помидоры.

3. Протрем через сито. У нас получилось два вида пюре — томатное и яблочное.

4. Соединяем вместе, добавляем остальные ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Варим около получаса, пока не уварятся.

5. В конце варки добавляем чеснок и уксус. Проварим еще минут 5 и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, переворачиваем.

краснодарский соус в домашних условиях, рецепт

6. Краснодарский соус (рецепт на зиму) готов. Баночки храним в обычных условиях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. natalypolovinko:

    Просмотрела ваш рецепт и сижу, слюнки глотаю, обожаю пикантное, остренькое. Соус томатный я раньше всегда делала только из помидоров. Через сито не протирала, использовала мясорубку, потом варила. Раз добавила алычу, появилась кислинка. Про яблоки, честно говоря, даже не знала, что их нужно добавлять. Попробую в этом сезоне, с перчиком и чесноком, думаю, яблоки с томатами подружатся. 

  2. podruga1971:

    Привыкла видеть Краснодарский соус ярко-красным. Добавление яблок превращает его в аджику, но это только дарит плюсы заготовке. Не сомневаюсь, что соус получается вкусным. В этом году небывалый урожай яблок, нужно испытать рецепт.

    • superlakomka:

      Краснодарский соус по технологии готовится с добавлением яблочного пюре. Что касается цвета, то это ведь домашний краснодарский соус. У нас нет строгих критериев цвета и состава, как это происходит в промышленности. Какой получился, такой и есть. Натуральная томатная паста из одних помидоров как раз получается ярко-красного цвета, а в данном случае яблоки скрадывают цвет. Возможно, в магазинный соус добавляются красители, нам этого не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !