Красный борщ в мультиварке (с фасолью)

красный борщ в мультиварке, рецепт

В чем особенность приготовления борща в мультиварке? В том, что, если у нас имеется один нагревательный прибор, а именно мультиварка, то все необходимые действия нам нужно делать по очереди. Как приготовить борщ на газовой плите (например, московский), можно посмотреть в рубрике «Первые блюда».

Конечно, чаще всего у хозяйки мультиварка — это дополнительный помощник, а кроме нее еще имеется, как минимум, газовая или электрическая плита. Тогда часть действий можно осуществить на плите (например, тушение свеклы и приготовление пассеровки), а бульон варить уже в мультиварке. В бульон добавлять уже в своей очередности остальные ингредиенты.

Но сегодня я предлагаю борщ с фасолью в мультиварке в чистом варианте, то есть в таком, когда предполагается, что в наличии имеется только один прибор — наша мультиварка. Бывает такое, когда неожиданно отключают газ. Также актуально это может быть на даче, где вообще нет никаких нагревательных приборов, а мультиварку очень просто взять с собой. Да и студенты любят иметь в своей комнате мультиварку, чтобы не ходить готовить на общую кухню.

Словом, думаю, что именно вариант с мультиваркой, как с одним нагревательным прибором, будет интересен нашим читателям, а с остальным они и сами справятся.

Ингредиенты:

2 картошки средних
250 г капусты
1 свекла
по одной моркови и луковице
подсолнечное масло для жарки
зелень и сметана для подачи
70 г томатной пасты
2 помидора
100 г фасоли
3 литра воды
360 г мяса
1 ч.л. уксуса

Приготовление борща в мультиварке

1. Сегодня мы будем готовить красный борщ в мультиварке — с томатной пастой домашнего приготовления, свежими помидорами и свеклой. Для начала приготовим пассеровку из моркови и лука на программе «Жарка».

красный борщ в мультиварке, рецепт

2. Затем потушим свеклу, нарезанную соломкой, в небольшом количестве воды с добавлением уксуса на программе «Тушение».

3. Предварительная подготовка сделана; пассеровка и свекла готовы. Отложим их.

красный борщ в мультиварке, рецепт

4. В чаше мультиварке приготовим бульон из мяса, добавим соль и фасоль. Поварим 50 минут на программе «Суп».

5. Нарежем картошку за это время.

красный борщ в мультиварке, рецепт

6. Нашинкуем капусту и нарежем кубиками помидоры.

красный борщ в мультиварке, рецепт

7. Добавим в борщ капусту. Варим 10 минут.

8. Затем картошку. Варим еще 10 минут.

9. Добавляем свеклу, помидоры и пассеровку, ранее отложенные. Варим еще 10 минут.

10. Борщ со свеклой в мультиварке готов. Подаем с зеленью, сметаной и чесноком.

красный борщ в мультиварке, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Valenta-J:

    Хороший рецепт,»вкусные» фотографии.Тоже люблю иногда готовить в мультиварке, а особенно любит готовить в ней мой муж. Он уже и супы варил, и плов, и даже бисквит приготовил.)

  2. Ирма:

    Вот как-то вызывает сомнение, что сначала добавляете капусту, а потом картофель. Капуста же просто разварится. Я всегда добавляю капусту в последнюю очередь.

    • superlakomka:

      Ничего подобного с капустой не случается, а вот картофель может развариться, если его долго варить.

  3. Marina1986:

    Все быстро и вкусно и самое главное, что все в одной посуде готовится. Не нужно переживать, что подгорит и выкипит. Класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !