Кролик с томатной пастой

кролик с томатной пастой, рецепт

Мясо кролика, однозначно, признано кулинарами и диетологами как необыкновенно полезное и вкусное. Даже если готовить его по самому простому рецепту, получится необыкновенно вкусно. Ну а кролик тушеный ребенку будет несомненно самым полезным мясом из всех других. Для детей крольчатину можно приготовить самым простым способом: просто отварить или потушить с небольшим количеством лука. Это даже лучше чем куриные грудки в кляре тем более, что сейчас мясо оставляет желать лучшего.

Так как мясо кролика имеет довольно таки нейтральный вкус, то сегодня мой рецепт — кролик, тушеный в томатном соусе или пасте. Никаких особенных ингредиентов кроме лука, томата и специй не нужно, причем, специи вы можете подобрать на свой вкус. Я сегодня использую традиционный черный молотый перец немного розмарина, щепотку корицы и лавровый лист.

Ингредиенты:

650 г мяса кролика
60 г томатной пасты
50 мл подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу
щепотка корицы
щепотка розмарина
1 луковица
1-1,5 стакана воды
1-3 зубца чеснока
1-2 лавровых листа

Приготовление тушеного кролика

1. Приготовление тушеного кролика в томатной пасте начнем с подготовки мяса. Тушку мы берем не целую, а кусочки. Нарезаем кусочки нужной нам величины.

кролик с томатной пастой, рецепт

2. Обжариваем на масле.

кролик с томатной пастой, рецепт

3. Перекладываем в кастрюльку или же тушим в той же самой сковороде. Добавляем к мясу воду, нарубленный лук и томатную пасту. По вкусу солим и перчим, добавляем другие специи. Тушим под крышкой минут 50-час.

4. В конце добавим выдавленный чеснок и лавровый лист.

5. Кролик с томатной пастой готов. Подаем его с любым гарниром, а соус, в каком он тушился можно использовать как подливу.

кролик с томатной пастой, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Светлана:

    Я периодически добавляю по 1-2 ст. ложки воды, каждые 10-15 минут. Вода в кролика уходит, а если ее будет мало, он получается суховатым. Главное, чтобы воды всегда было не меньше половины объема мяса.

  2. natalypolovinko:

    Согласна, крольчатина не идет ни в какое сравнение с курятиной. Я после снятия шкурки замачиваю тушку на пару часов. Потом снимаю тонкую пленочку с мяса. Для детей тушу со сметаной, а гостям вкуснее с томатной пастой и майонезом.

  3. Valenta-J:

    Очень люблю мясо кролика,жарила со специями и просто тушила со сметаной его. Теперь попробую и с томатной пастой потушить. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !