Курага в шоколаде (конфеты)

конфеты курага в шоколаде, рецепт

В последние полгода мои главные кулинарные увлечения — это шоколадные конфеты в домашних условиях и приготовление муссовых пирожных в различных вариантах. Лакомство, которое я буду готовить сегодня, объединяет эти два моих увлечения: я предлагаю вашему вниманию рецепт кураги в шоколаде с муссовой начинкой внутри.

В этом десерте оболочка будет из молочного шоколада, начинка — из сливочного мусса а внутри всего этого будет еще и крупная курага. А делать все это я буду в силиконовой форме которая представляет собой полусферу 5 см в диаметре. Это средняя форма из полусфер. Меньшая имеет диаметр 3 см, а есть и совсем крупная, диаметр ее я не знаю.

Подробный рецепт конфет я делала для сайта https://www.iamcook.ru/showrecipe/17733.

Ингредиенты:

100 г молочного шоколада для оболочки
6 шт. крупной кураги
для мусса:
100 мл 33-процентный сливок
4 г желатина
50 мл молока
60 г белого шоколада

Приготовление муссовых конфет «Курага в шоколаде»

1. Шоколадные конфеты с муссом я начну готовить с изготовления оболочки. Растоплю белый шоколад, помещу с кондитерский мешок и нанесу на ячейки тонкие полосы. Поставлю застывать.

2. Протемперирую молочный шоколад (растоплю его на водяной бане при температуре 45 градусов, затем остужу до 27 градусов).

3. На белые полосы нанесу слой молочного шоколада, размазывая по стенкам ячейки.

4. Переверну форму и вылью лишний шоколад. Оболочку поставлю застывать. Шоколад который вылился соберу, он еще будет нужен.

5. Тем временем изготовим мусс. Муссовые начинки для конфет мы будем делать на основе жирных сливок. Сливки взобьем до мягких пиков.

6. Молоко вскипятим, растворим в нем оставшийся белый шоколад.

7. Желатин растворим и добавим к шоколадной массе.

8. Соединим сливки взбитые и молочно-желатиновую смесь. Перемешаем.

9. Оболочка в силиконовой форме уже должна застыть. Выложим в каждую ячейку крупную курагу и зальем ячейку муссом. Поставить застывать.

10. Когда мусс застынет, оставшийся шоколад растопим и выльем на мусс. У нас получится дно конфеты. Поставим застывать.

конфеты курага в шоколаде, рецепт

11. Как видите, конфеты «Курага в шоколаде» в домашних условиях готовятся не сложно, но довольно долго, в несколько этапов. Зато десерт получается нежным, ведь в нем соединено все самое лучшее — замечательный сухофрукт, нежнейший мусс и непревзойденный шоколад.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !