Куриные крылышки в фольге

куриные крылышки, рецепт

Блюда из курицы часто выручают современную хозяйку. В любом супермаркете можно купить целую курочку, куриные окорочка, крылышки, ножки. Не менее популярны и блюда из субпродуктов – печень куриная жареная, паштет из печени, желудочки тушеные, куриные сердечки в соусе и т.д.

Я уже освоила рецепт приготовления куриных ножек в медовом соусе, научилась запекать в духовке курицу целиком. Рецепт приготовления куриных крылышек показался мне любопытным, потому что в нем используется соевый соус и семя кунжута. В кулинарном журнале, откуда я позаимствовала рецепт, это блюдо называлось «Крылышки по-габровски». Ну, что ж, посмотрим, чем нас удивят жители легендарного Габрово.

Ингредиенты:

- 5-6 шт. куриных крылышек
- 100 г соевого соуса
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. ложки семян кунжута
- соль по вкусу
- 5 зубчиков чеснока

Приготовление куриных крылышек в духовке

1. Подготовить крылышки — помыть и почистить.

куриные крылышки, приготовление
2. Приготовим соус для куриных крылышек из растительного масла и соевого соуса. Маринад для куриных крылышек посолим, добавим в него 1 ст. ложку кунжута, соль и раздавленный чеснок.

куриные крылышки, приготовление
3. Промаринуем крылышки несколько часов. Лучше всего поставить на ночь в холодильник.

куриные крылышки, приготовление
4. Замаринованные крылышки завернуть в фольгу вместе с маринадом. Посыпать оставшимся кунжутом. В форму, в которой крылышки будут запекаться, налить немного воды. Если вода выкипит, то долить. Запекание куриных крылышек в фольге длится минут 40. Затем фольгу развернуть и запекать еще минут 20, чтобы крылышки подрумянились.

куриные крылышки, приготовление

5. Наши вкусные куриные крылышки удались на славу.

куриные крылышки, рецепт

Автор Алена

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Tasia:

    Обожаю кунжут! Соевый соус хорош для маринования. Читала рецепт, аж слюнки потекли! Хочу завтра сделать эти крылышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !