Куриные желудки со сметаной и томатной пастой

Куриные желудки (по-простому — пупки) — это субпродукты. Многие недооценивают эти продукты и нечасто готовят их. Между тем, по питательной ценности субпродукты часто не уступают мясу, а вот стоят гораздо дешевле.
Раньше куриные желудки не пользовались популярностью так как приготовление пупков начиналась с их чистки, а это длительный и утомительный процесс. Сейчас же желудочки продаются уже почищенные и многие даже не представляют себе как они выглядели до чистки.
Сейчас же, купив в супермаркете желудки можно сразу же планировать, что можно приготовить из пупков так чтобы это было вкусно и не слишком долго. А готовить сегодня мы будем куриные желудки с томатной пастой. Томатную пасту в домашних условиях можно приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока.
Ингредиенты:
200 г куриных пупков
1 некрупная луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
по вкусу соль и перец
вода для тушения
подсолнечное масло для жарки
Приготовление куриных желудков
1. Приготовление пупков начнем с того, что тщательно их промоем.
2. Прежде чем приготовить куриные желудки тушеные с томатной пастой, обжарим их на подсолнечном масле.
3. Добавим стакан или полтора воды, посолим. Огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и потушим желудочки на слабом огне минут 40.
4. Далее добавим томатную пасту и сметану и продолжим тушение со этими ингредиентами, пока желудочки не станут мягкими, а вода не выпарится. Это еще минут 15-20.
5. В конце добавим перец. Готовые желудки куриные (рецепт с томатной пастой и сметаной) подаем горячими к картошке, макаронам, гречке и т.д. Автор
Я желудочки птицы тушу обычно больше часа. Чтобы они стали очень мягкими. И при обжарке добавляю ягоды можжевельника — придают аромат.
Спасибо за совет, думаю пригодится!
Очень вкусно) Можно добавить чуть побольше сметаны и чеснока для аромата. К гречке и картофельному пюре здорово.
А я всегда делаю с куриными сердечками-50 на 50. А вместо сметаны беру сливки- вкус намного мягче и такой..изысканный.
Я добавляю вареные грибы любыэ половина на половину и даю только сметану. но грибы не всегда есть. Попробую ваш рецепт.
Очень экономное блюдо на сегодняшний день
Я всегда добавляю при тушении побольше сметаны, и минимальное количество томатной пасты. Вкусно, просто и полезно!