Куриные желудки со сметаной и томатной пастой

куриные желудки в томатной пасте, рецепт

Куриные желудки (по-простому — пупки) — это субпродукты. Многие недооценивают эти продукты и нечасто готовят их. Между тем, по питательной ценности субпродукты часто не уступают мясу, а вот стоят гораздо дешевле.

Раньше куриные желудки не пользовались популярностью так как приготовление пупков начиналась с их чистки, а это длительный и утомительный процесс. Сейчас же желудочки продаются уже почищенные и многие даже не представляют себе как они выглядели до чистки.

Сейчас же, купив в супермаркете желудки можно сразу же планировать, что можно приготовить из пупков так чтобы это было вкусно и не слишком долго. А готовить сегодня мы будем куриные желудки с томатной пастой. Томатную пасту в домашних условиях  можно приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока.

Ингредиенты:

200 г куриных пупков
1 некрупная луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
по вкусу соль и перец
вода для тушения
подсолнечное масло для жарки

Приготовление куриных желудков

1. Приготовление пупков начнем с того, что тщательно их промоем.

2. Прежде чем приготовить куриные желудки тушеные с томатной пастой, обжарим их на подсолнечном масле.

3. Добавим стакан или полтора воды, посолим. Огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и потушим желудочки на слабом огне минут 40.

4. Далее добавим томатную пасту и сметану и продолжим тушение со этими ингредиентами, пока желудочки не станут мягкими, а вода не выпарится. Это еще минут 15-20.

5. В конце добавим перец. Готовые желудки куриные (рецепт с томатной пастой и сметаной) подаем горячими к картошке, макаронам, гречке и т.д. Автор

куриные желудки в томатной пасте, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Константин:

    Я желудочки птицы тушу обычно больше часа. Чтобы они стали очень мягкими. И при обжарке добавляю ягоды можжевельника — придают аромат.

  2. GoldenCotofey:

    Очень вкусно) Можно добавить чуть побольше сметаны и чеснока для аромата. К гречке и картофельному пюре здорово.

  3. Марина:

    А я всегда делаю с куриными сердечками-50 на 50. А вместо сметаны беру сливки- вкус намного мягче и такой..изысканный.

Добавить комментарий для Константин Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !