Куриный шницель в панировке на сковороде

куриный шницель в панировке на сковороде, рецепт

Шницель — это слово немецкое. А означает оно в буквальном переводе — «нарезать». Вот и сегодня мясо мы будем нарезать и готовить шницель из куриной грудки с яйцом. Для этого блюда мясо можно отбить, а можно и не делать этого, так как курица — это мясо нежное. Сегодня я приготовлю шницель отбивной, но отбивать буду пласты куриного филе не слишком сильно, в этом нет необходимости.

Рецепт шницеля из курицы довольно простой, приготовить такое мясо можно в считанные минуты, приготовление не занимает более получаса, если не отвлекаться. Готовить отбитые пласты курицы в панировке можно в духовке, мультиварке. Сегодня же я расскажу, как приготовить шницель на сковороде.

Технология приготовления подразумевает, чтобы мясо на сковороде буквально плавало во фритюре — в масле или жире. Перед выкладыванием сковороду и жир на ней разогреваем, чтобы куриное филе сразу же припечаталось, а кляр бы не растекался. Сегодня мы будем делать шницель с яйцом. Шницель в кляре из яйца и молока готовиться будет минут по 7 с каждой стороны.

Впрочем, сколько жарить шницель — это дело сугубо индивидуальное. Кто-то любит более поджаристый и хрустящий, кто — то менее. Жарить можно на сильном огне или же на среднем. Но в целом готовится шницель из курицы быстро, так что даже отходить от плиты не нужно.

Ингредиенты:

1 куриное филе
1 яйцо
1 ст.л. молока
перец, соль — по вкусу
масло подсолнечное для жарки
мука для панировки

Приготовление шницеля куриного

1. Приготовление шницеля из курицы в кляре начнем с обработки мяса. Куриную грудку разрежем на две части вдоль. У нас получится мясо для двух шницелей.

куриный шницель в панировке на сковороде, приготовление
2. Каждый кусочек отобьем. Форма шницеля в зависимости от мяса может получиться ровная, а может и разлазистая, как у меня.

куриный шницель в панировке на сковороде, приготовление
3. Ножом придадим кусочкам мяса нужную нам форму — форму ладошки или приближенную к ней. Посолим и поперчим. Можно посыпать теми приправами, которые вы любите.

куриный шницель в панировке на сковороде, приготовление
4. Приготовим льезон. Льезон — это жидкая масса из яйца и молока или других продуктов, которая призвана обеспечить прилипание панировки к мясу. В яйцо добавим молоко, перец и соль.

куриный шницель в панировке на сковороде, приготовление
5. Разболтаем.  Кляр (льезон) готов.

куриный шницель в панировке на сковороде, приготовление
6. Окунаем в кляр каждый кусочек мяса.

куриный шницель в панировке на сковороде, приготовление

8. Мы готовим сегодня шницель в панировке на сковороде. Сковороду в этот момент уже можно поставить нагреваться вместе с маслом. Искупав отбитую куриную грудку в льезоне, сразу же обмакиваем ее в панировку — муку. Можно также панировать куриный шницель в сухарях, поступайте, как вам нравится.

куриный шницель в панировке на сковороде, приготовление

Запанированный с двух сторон пласт мяса сразу же выкладываем на разогретую сковороду и жарим до образования корочки с двух сторон.

куриный шницель в панировке на сковороде, приготовление

9. Теперь вы знаете, как пожарить куриный шницель. Рецепт с фото облегчит вам эту задачу. Думаю, что рецепт приготовления шницеля не показался вам сложным. Употреблять его можно как холодным, так и горячим — с гарниром или без.

куриный шницель в панировке на сковороде, рецепт
10. Куриный шницель в панировке готов. Очень вкусно! Автор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Marina1986:

    Это блюдо мне очень нравится. Филе я тоже отбиваю, только мясо накрываю пленкой.Затем солю, перчу.По поводу кляра делаю так же, иногда заменяю молоко на майонез и каждый кусочек обмакиваю в яичную смесь, затем в муку.С сухарями тоже пробовала, но с мукой у мяса остается более сочный вкус.Сухари его сушат.

  2. Анастасия:

    А я в кляр добавляю немного горчицы, и даю постоять хотя бы мин 10ть, так мясо будет еще нежнее и сочнее, а обваливаю в манной крупе, тогда корочка еще хрустящей получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !