Куриные зразы с грибами и сыром

куриные зразы с грибами, рецепт

Зразы — это еще один из многих рецептов, которые прошли проверку временем. Время возникновения рецепта мясных зраз относят к 14-15 веку и связывают распространение с именем Боны Сфорца. Считается, что этот рецепт польская королева (итальянка по происхождению) привезла со своей родины и способствовала распространению в славянских странах.

Вообще же аналоги зраз есть и в кухнях других народов. Так, знаменитые украинские крученики есть по своей сути не что иное, как те же самые зразы, тем более, что строгих рецептов приготовления зраз нет. Если изначально это было мясное блюдо, то сейчас зразы можно готовить и из рыбы, картошки и овощей. Главное, чтобы в блюде присутствовала начинка. Если положить начинку в нашу обычную котлету из куриного фарша, то это тоже будут зразы. Так, на нашем сайте уже есть рецепт мясных зраз из фарша с сыром.

Начинка тоже может быть абсолютно любой. Сегодня же мы узнаем, как приготовить куриные зразы с грибами.

Ингредиенты для 4-х зраз:

- 2 куриных филейки
- 4-8 шт. шампиньонов в зависимости от размера
- 1 луковица
- масло растительное для жарки
- соль, перец
- 85 г сыра твердого
- 1 яйцо для льезона
- сухари панировочные

Приготовление куриных зраз

1. Подготовим, что нам понадобится.

куриные зразы с грибами, приготовление

2. Приготовление зраз из куриного филе начнем с приготовления грибной начинки, для чего мелко нарезанные шампиньоны соединим с мелко нарубленным репчатым луком, поперчим, посолим и поджарим на подсолнечном масле.

куриные зразы с грибами, приготовление
3. Грибочки мы поставили на огонь, а пока они жарятся, обработаем куриное филе. Разрежем пополам и каждую часть отобьем, посолим и поперчим. Мелкие кусочки курицы, которые останутся от разделки, вобьем молоточком в пласт.

куриные зразы с грибами, приготовление
4. Шампиньоны жарятся очень быстро, буквально минут 7, а если на сильном огне, то еще быстрее. Следим, чтобы лук не был пережаренным.

куриные зразы с грибами, приготовление
5. Горячие грибы соединим с натертым сыром. Сыр от горячих шампиньонов начнет плавиться, и наша начинка скрепится, будет менее рассыпчатой.

куриные зразы с грибами, приготовление
6. Начинку положим на нашу отбитую куриную грудку.

куриные зразы с грибами, приготовление
7. Завернем начинку так, чтобы она не выступала наружу, а чтобы котлетка не рассыпалась, скрепим ее деревянными шпажками.

куриные зразы с грибами, приготовление
8. Поставим сковороду с растительным маслом нагреваться, а когда масло нагреется, все остальное делаем быстро: кладем котлетку в яйцо, затем сразу же — в панировочные сухари и сразу — на сковороду.

куриные зразы с грибами, приготовление
9. Жарим до готовности куриной грудки. Немного подержав котлетки на сковороде, мы увидим, что они уже не рассыпаются. В этот момент можно аккуратно извлечь шпажки и довести наши куриные зразы с грибами и сыром до готовности.

куриные зразы с грибами, приготовление
10. Употреблять зразы из куриной грудки лучше горячими, но и холодными тоже можно. Гарниром может быть картофельное пюре, гороховое пюре, рассыпчатая гречка и т.д. Готовить куриные зразы с грибами или с другой начинкой можно как на праздник, так и на каждый день.

куриные зразы с грибами, рецепт

Lakkis

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. klabr:

    Выбрала для приготовления грудинки именно этот вариант, делающий ее очень сочной, ведь просто пожаренное мясо выходит суховатым. Но считаю, что шпажки — лишняя морока, ни разу не пригодились, при этом ничего не разваливалось. Только панирую дважды: один раз в яйцо и муку обмакиваю, затем второй раз повторяю.

  2. anatoly_novosib:

    Так же шпажки не использую,но в начинку использую лесные грибы так же обжаренные,а вот затем уже когда заворачиваю начинку добавляю мелко нарезанный зеленый лук и укроп.А запекаю все в духовом шкафу.

  3. GoldenCotofey:

    Одно из моих любимых блюд. Всё в тему — ничего ни убавлять, ни прибавлять не надо. А идеальным гарниром вижу гречку или лёгкие салаты. 

  4. Valenta-J:

    Довольно простой и вкусный рецепт.Я такие зразы делала просто с сыром,тоже вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !