Курица с грибами в мультиварке

вкусная курица в мультиварке, рецепт с фото

Мультиварка уже стала обыденным предметом на наших кухнях. Приготовление пищи эта помощница делает легким и приятным. И что самое главное – можно заложить необходимые ингредиенты и заниматься другими делами, пока не зазвенит звонок. Останется только наполнить тарелки и звать семью к столу. Мечта миллионов хозяек сбылась!

Курица в духовке целиком получается необыкновенно вкусной, она прекрасно подойдет на праздник или в выходной день. Ну а когда встает вопрос, что приготовить в мультиварке на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом. Нежная курочка с шампиньонами – классическое сочетание. В мультиварке можно приготовить как целую курицу, так и половину, а также кусочки — грудку, крылышки, ножки, бедрышки. Грибочки проще всего взять шампиньоны, ну а с лесными, особенно с белыми, блюдо будет просто непревзойденным!

Ингредиенты:

• 850 г курицы (куриного филе, крылышек, ножек и т.д.);
• 450 г меленьких шампиньонов;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 болгарских перца;
• 2 луковицы;
• 500 г свежих помидоров;
• 2 щепотки приправы карри;
• 180 мл воды;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль.

Приготовление курицы в мультиварке

1. Приготовление курицы с грибами в мультиварке начнем с подготовки ингредиентов. Чеснок и лук очищаем, измельчаем. Грибы, если крохотные, оставляем целыми, а покрупнее – разрезаем пополам.

2. Болгарский перец – после удаления плодоножки и семян – шинкуем квадратными кусочками. Помидоры крошим дольками.

3. Куриное филе или друге части курицы обмываем и, просушив салфеткой, разрезаем на порции.

4. Отправляем в чашу мультиварки сначала масло. Жмем кнопку «Жарка», высыпаем в прогретое масло курицу, подрумяниваем, попутно приправляя солью и карри. Вынимаем кусочки на тарелку.

5. В то же масло высыпаем лук и чеснок – готовим до золотистости лучка. Возвращаем обратно мясо, пару минут жарим. Отправляем в чашу ломтики сладкого перца, готовим еще 2 минуты. Постоянно продукты перемешиваем.

6. Теперь на очереди дольки помидоров: высыпаем и готовим, пока они станут мягкими. Тогда добавляем к продуктам воду, еще солим по вкусу и закрываем прибор. Переводим тумблер в режим «Тушение» и запускаем таймер на 15 минут.

7. Курица с грибами в мультиварке готова. Отличный ужин, на который вы затратите минимум времени и сил, готов. Приятного аппетита! Автор

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. sttaya:

    Вт что нравится в мульте, так то простота готовки. Вот и курицу с грибами готовлю проще: обжариваю лук, грибы и курицу, сразу высыпаю все овощи, и через парочку минут — тушиться. Вкусно и не надо по отдельности все забрасывать.

  2. Ly-Kler51:

    Мультиварка — это лучшее, что придумали. Еда всегда вкусная и на это тратится малое количество времени. Я бы к курице добавила еще горчицы и меда, будет сочнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !