Курица с грибами в сливках

курица с грибами и портвейном, рецепт

Этот рецепт взят мною из португальской кухни. По этому рецепту готовится курица в белом вине, точнее в портвейне. Да еще и с белыми грибами и в сливках. Получается отменно, с белыми грибами трудно соперничать! Ну а в целом, за исключением портвейна, блюдо и ингредиенты вполне привычные, правда, побаловать себя боровиками не всегда выходит. Но подливу я готовлю регулярно, благо сухими грибочками запасаюсь с осени.

Курица с грибами в сливках готовится довольно быстро, это еще одно достоинство блюда. Правда, грибочки я предварительно отварю. Многие этого не делают, но я не рискую. Любые грибы, кроме шампиньонов, я обязательно отвариваю. В случае с боровиками это процесс не длительный— минут 20. Бульон не выливаю, на нем можно приготовить любое первое блюдо, подливу или соус.

Ингредиенты:

одно куриное филе
220 г грибов белых
100 мл портвейна белого
120 мл сливок 30-процентных
100 мл грибного бульона
1 ст.л. муки
0,3 ч.л. мускатного ореха
Соль морская — по вкусу
Перец — по вкусу
70 г масла сливочного
80 мл масла оливкового

Приготовление курицы с грибами в вине

1. Приготовление курицы в вине начнем с подготовки грибочков и других ингредиентов.

курица с грибами и портвейном, рецепт

Свежие боровики переберем, нарежем, промоем и проварим минут 20. Затем обжарим на масле сливочном.

2. Курицу (филе) нарежем на продольные кусочки, посолим, добавим перец и мускатный орех, обваляем в муке и обжарим на оливковом масле (можно на подсолнечном без запаха).

3. Добавим вино, потушим курицу в портвейне еще минут 7 с открытой крышкой.

4. Грибочки выложим к куриному филе, добавим сливки (20 или 30 процентов) потушим минут 20 все вместе, теперь под крышкой.

5. Курица в белом вине с грибами готова. Можно кушать это блюдо самостоятельно или же с любым гарниром: с картошкой — идеально.

курица с грибами и портвейном, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Светлана:

    Боровики с филе курицы настолько идентичный по вкусу, их почти не отличить. При этом сама курица становится более насыщенной и ароматной, грибы ей часть своего сока отдают.

  2. qsdk:

    Рецепт для настоящих гурманов! Жена предпочитает в качестве гарнира к курице в сливках готовить домашнюю лапшу со шпинатом, но картофель — тоже отличная затея. В следующий раз приготовим с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !