Курица в горшочках с грибами и сыром в духовке

курица в горшочках с грибами и сыром, рецепт

Для каждодневных обедов и ужинов я частенько готовлю тушеную картошку с мясом — иногда с грибами, иногда без них. А вот для гостей я готовлю почти такое же блюдо, но изменяю его подачу. Картошку, мясо и грибы я готовлю и подаю в горшочках. Уже одно это обстоятельство придает блюдо необычный и праздничный вид: даже уже сытому после закусок гостю интересно узнать, а что же там такое — в горшочке?

А в горшочке мясо (в данном случае курица) тушится вместе в грибами и картошкой, пропитываясь ароматами и соками сопутствующих компонентов.  Все вместе создает неповторимый вкусовой ансамбль, тем более что сверху в самом конце мы запечатаем блюдо тертым сыром. Расплавившись на горячих компонентах, сыр приобретет тягучую консистенцию. Подобный рецепт с свининой можно посмотреть здесь.

Курица в горшочках с сыром и грибами актуальна как для выходного дня, так и для праздничного приема пищи. В качестве основного люда курицу в горшочках в духовке можно приготовить на Новый год, день рождения, Рождество, Пасху. Порадовать блюдами в горшочках свою половинку вы можете и на День Валентина.

Ингредиенты на 4 горшочка:

- 420 г куриного филе
- по одной морковке и луковичке
- по вкусу перец и соль (можно и другие ароматические смеси)
- масло подсолнечное
- 350 г сыра
- 240 г шампиньонов
- 6 картофелин
- зелень

Приготовление картошки с курицей в горшочках

1. Приготовление курицы в горшочках с сыром, картошкой и грибами начнем с обжарки курицы вместе с луком и морковью. Обжарку делаем на подсолнечном масле.

курица в горшочках с грибами и сыром, приготовление
2. Курицу вместе с морковью и луком складываем на дно горшочков.

курица в горшочках с грибами и сыром, приготовление
3. Далее выкладываем порезанные шампиньоны.

курица в горшочках с грибами и сыром, приготовление
4. Затем картошку. Заливаем каждый горшочек водой, солим и перчим. Ставим в духовку на 1 час.

курица в горшочках с грибами и сыром, приготовление
5. Сыр натираем.

курица в горшочках с грибами и сыром, приготовление
6. Пробуем картошку. Если готова, то в каждый горшочек добавляем сыр и зелень и подаем. В горячих горшочках сыр расплавится. Если картошка не готова то ставим снова духовку и только после готовности добавляем сыр.

курица в горшочках с грибами и сыром, рецепт
7. Картошка в горшочках с курицей и сыром готова.

курица в горшочках с грибами и сыром, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Yana87:

    Очень вкусное, по-настоящему домашнее блюдо) Для нового вкусового оттенка можно добавить сюда адыгейскую соль.

  2. anatoly_novosib:

    Да приготовление в горшочках придает особый вкус и мясу и другим продуктам,вот только с некоторого времени я перестал обжаривать на сковороде.В горшочке выкладываю слоями,нижний слой лука,затем картофель,мясо,тертая морковь,грибы(я правда использую только лесные) и верхний слой снова картофель.Засыпаю все сыром со сметаной.Вкус обалденный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !