Курица с чесноком в духовке

курица с чесноком, рецепт

Курица, запеченная в духовке целиком, смотрится на столе не просто аппетитно, она смотрится ВЕЛИЧЕСТВЕННО. Именно поэтому эту птицу называют «королевой праздничного стола». А если это еще и курица с чесноком, то это блюдо будет не только радовать наши глаза, но и радовать наше обоняние своим изумительным запахом.

Из курицы можно приготовить много блюд. Широко используется в кулинарии куриная филейка, из которой можно приготовить отбивные в  в кляре, шницель, фарш, гуляш, рулеты и т.д. Куриные ножки можно запечь в медово-горчичном соусе. Не менее широко используются и куриные субпродукты: печень, сердце, желудки. Из куриной печени можно приготовить оладьи или рулет, желудки и сердце — потушить или пожарить. Но с курицей, запеченной в духовке целиком, не сравнится ничто.

Как это ни странно, приготовление курицы с чесноком в духовке, оказалось довольно простым делом. Главное, следить, чтобы птица не подгорела, все остальное сделается без нашего вмешательства. Целую курицу можно чем-нибудь нафаршировать, например, картофелем.

Чтобы курица с чесноком была вкусной и ароматной, ее нужно замариновать заранее. Сделать это можно накануне того дня, когда королеву праздничного стола предполагается съесть. Можно замариновать тушку с утра, а запечь уже вечером. Если же нет времени на эти предварительные действия, можно ограничиться парою часов или даже получасом.

Ингредиенты:

- тушка курицы 1200 г
- перец, соль, приправы для мяса
- майонез – 150 г
-1 ч. ложка горчицы
- чеснок – 3-6 зубчиков
- растительное масло

Приготовление курицы с чесноком в духовке

1. Тушку курицы чисто вымоем снаружи и изнутри, удалим остатки перьевого покрова.

курица с чесноком, приготовление
2. Снаружи и в середине натрем солью и приправами для мяса.

курица с чесноком, приготовление
3. В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим горчицу, перемешаем и этой смесью натрем курицу снаружи и внутри. Оставим на некоторое время для маринования в холодном месте.

курица с чесноком, приготовление
4. Форму для запекания курицы смажем растительным маслом, выложим в нее тушку птицы. Духовку разогреем и поставим запекаться курицу. В процессе запекания будем время от времени поливать курицу с чесноком жиром, который вытопится. Птица весом около 1 кг будет запекаться около часа. Большая тушка требует больше времени на приготовление.

курица с чесноком, приготовление
5. Готовую птицу можно употреблять холодной, но лучше всего, конечно же, отведать это блюдо сразу же после приготовления.

курица с чесноком, рецепт

Автор Алена

,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Лена:

    А я делаю проще — просто обмазываю куриную кожу чесноком и кладу внутрь пару зубчиков. Чесночный аромат великолепный! И еще вместо майонеза использую сметану, по старинке, как мама научила.

  2. Valenta-J:

    О да ничего не сравнится с курицей запеченной целиком. Тоже так запекаем, но я ещё люблю запекать курицу на поддоне с солью, её даже солить не нужно, выкладываем на поддон засыпанный солью и запекаем в духовке тоже очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !