Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

лечо из болгарского перца с томатным соком, рецепт

Сегодня еще один рецепт лечо на зиму. И мы не будем готовить какой-то сложный овощной салат со множеством ингредиентов. Наоборот, ограничимся минимумом, да выберем самый простой рецепт лечо с томатным соком.

Мне эта заготовка нравится тем, что это одновременно и закуска и напиток. Перчик мы можем вытянуть и скушать с гречкой, картошкой или макаронами, а жидкость выпить, как обычный томатный сок. При желании можно добавить чеснок, сахар и подсолнечное масло, как в ЭТОМ рецепте, но можно ограничиться минимумом продуктов.

Чеснок я если и добавляю, то совсем чуть-чуть, чтобы его привкус не доминировал. Вы, если любите, то можете добавить больше. Перец я обычно покупаю красный, чаще всего мясистых сортов, но неплохо себя зарекомендовал себя и обычный красный, зеленый или желтый.

Ну что ж, готовим лечо на зиму с томатным соком и болгарским перцем.

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров
500 г болгарского перца
соль по вкусу
2 зубца чеснока

Приготовление лечо с болгарским перцем в томатном соке

Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления лечо.

томатный сок с сельдереем, рецепт

Из помидоров отожмем сок при помощи соковыжималки или каким-либо другим способом.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Поставим сок на огонь, а пока сок нагревается, займемся перчиком. Перец почистим, выберем из него серединку, вымоем. Чесночок почистим.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Перец нарежем дольками — вдоль или поперек.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Добавим перец в сок, добавим соль и чеснок, нарезанный тонко. Доведем массу до кипения, огонь уменьшим, накроем крышкой лечо и проварим 30 минут. Варим на слабом огне и под крышкой, чтобы сок не уварился и остался именно напитком, а не превратился бы в соус.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Подготавливаем банки и крышки. Разливаем лечо с соком по банкам.

Переворачиваем и на пару часов.

лечо из болгарского перца с томатным соком, рецепт

Лечо из болгарского перца с томатным соком готово. На зиму ставим его в в прохладное место.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !