Лечо из перца по-венгерски

лечо из перца по-венгерски, рецепт

Приготовила вчера лечо из перца и помидор по-венгерски, осталась очень довольна результатом. Лечо получилось ярко-красного насыщенного цвета, в меру сладкое и в меру кислое. Честно скажу, как приготовить лечо по-венгерскому рецепту, я не знаю. Информацию искала в интернете, и полагаться мне приходится на чужое мнение, каким именно должно быть лечо венгерское классическое.

Все вспоминают венгерское лечо «Глобус», которое продавалось в советские времена. Возможно, и мне приходилось кушать его тогда, а может быть и нет. Лечо «Глобус» было тогда в дефиците, а мы к дефициту отношения не имели. Может быть я его и кушала, но точно не помню, каким оно было. Так что, как готовится настоящее классическое венгерское лечо на зиму, я не знаю.

Но, более сведущие кулинары утверждают, что настоящее лечо из перца и помидор по венгерски готовится именно так, как в этом рецепте. У меня нет повода сомневаться в этом, тем более, что результат получился выше всяких похвал. Я даже подумываю, не приготовить ли мне еще одну порцию такого замечательного лечо из болгарского перца по-венгерски.

Ингредиенты:

700 г сладкого перца
30 мл подсолнечного масла
25 г сахара
немного перчика чили (молотого или в стручках)
25 мл уксуса
250 г томатного пюре
0,5 ч.л. соли
четверть чайной ложки паприки

Приготовление венгерского лечо

1. Приготовление лечо по-венгерски начнем с подготовки ингредиентов. Мы знаем различные рецепты лечо — с луком, морковью. Есть рецепт лечо с морковью, луком и помидорами и на нашем сайте. Но, как утверждают знающие люди, лечо венгерское классическое готовится всего из двух основных компонентов — болгарского перца и помидоров. В этом рецепте используется томатное пюре, но его я тоже приготовлю из помидоров, пропустив томаты через соковыжималку. Затем полученный томатный сок я уварю до состояния пюре.

Я не раз уже убеждалась, что для лечо, салатов, аджики, маринованного перца лучше брать перчик красного цвета с толстыми мясистыми стенками. Вкусно будет и с другим перцем, но кушать толстенькие кусочки из лечо гораздо приятней, чем такие же, но тонкие.

лечо из перца по-венгерски, рецепт

2. Добавляем в томатное пюре все ингредиенты по списку плюс перец, нарезанный полосками, и варим 20 минут от закипания. Затем я добавила, на свой вкус, зубчик чеснока, нарезанный тонко. Этого в рецептуре нет, так я поступила по своему желанию. Вы поступайте по желанию своему. Пробуйте лечо и добавляйте, что посчитаете нужным. Возможно, вы захотите добавить острого перца, может быть соли или сахара. После добавления чеснока я еще поварила лечо 7 минут под крышкой.

3. Далее расфасовывайте горячую массу по простерилизованным банкам, закатывайте и переворачивайте.

4. Венгерское лечо на зиму готово. Думаю, оно вам понравится, как понравилось мне.

лечо из перца по-венгерски, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 5

  1. Valenta-J:

    Хороший рецепт и довольно простой.Я тоже венгерского лечо не пробовала.У меня мама делала лечо и я у неё переняла рецепт,мы его называем волгоградское,потому что жили в Волгограде и там же рецепт и взяли у знакомых.В общем то рецепт похож,тоже только томат и перец.Еще я делаю «баклажановое лечо»,это я его так называю,в рецепте томат,сладкий перец и баклажаны колечками. Очень вкусный салатик получается,тоже кстати Волгоградский рецепт.

    • superlakomka:

      Спасибо, что поделились волгоградскими рецептами. Бывала в Волгограде, прекрасный город!

  2. podruga1971:

    Под томатным пюре стоит понимать магазинную пасту или гущу домашнего сока? Для лечо очень важно качество перца. Он должен быть толстенький, сочный. Тогда и блюдо удастся. Важны и пропорции соли, сахара, приправ.

    • superlakomka:

      Подойдет и то и другое. А вот специи, сахар и соль можно взять на свой вкус.

  3. tanyaguseva1393:

    Летом не успела сделать консервацию, а сейчас идет пост и муж его соблюдает. Приготовила лечо из мороженных перцев, не консервируя. Очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !