Лисички жареные со сметаной и картошкой

Лисички жареные со сметаной и картошкой, рецепт

Лисички очень удобный гриб для грибника и для кулинара. Грибнику приятно, что растут эти грибы чаще всего семействами, так что на одном месте можно собрать лисичек на ужин, а то и больше. А кулинару очень удобно, что лисички не бывают червивыми, поэтому их легче перебирать и практически не приходится отбраковывать.

Сегодня я в одном блюде соединю два: лисички, жареные с луком в сметане, и картофельное пюре. Готовить это блюдо просто, но выглядит оно интереснее, чем просто лисички жареные со сметаной и картошкой. А как просто пожарить грибы в сметане можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Из пюре мы сделаем при помощи кондитерского шприца корзиночки, выдавив картофель кругом. А в корзиночки эти положим лисички жареные на сковороде в сметанной соусе. Все это сверху прикроем тертым сыром и немного подержим в горячей духовке.

Ингредиенты:

0,5 кг лисичек свежих
1 луковица
масло подсолнечное для жарки
масло сливочное для пюре
4 картофелины
50 мл молока
100 мл густой сметаны
соль

Приготовление лисичек жареных

1. Приготовление лисичек жареных с картошкой начнем с обработки грибов. Промоем лисички, отварим в подсоленной воде, еще раз промоем.

2. Измельчим и поджарим вместе с луком на подсолнечном масле.

3. Добавим сметану и еще прожарим минут 5.

4. Сварим картошку.

5. Добавим масло и молоко, разомнем в пюре.

6. При помощи шприца выдавим картошку в виде кружков в форму для запекания.

7. Наполним корзиночки из картошки лисичками в сметане.

Лисички жареные со сметаной и картошкой, рецепт

8. Сверху потрем на корзиночки сыр.

9. Запекаем 7 минут в разогретой духовке.

10. Жареные лисички с картошкой (рецепт со сметаной) готовы готовы. Подаем горячими.

Лисички жареные со сметаной и картошкой, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Ирма:

    Блюдо, конечно, вкусное и подача оригинальная, но разве лисички можно назвать дешевым грибом. Лисички очень вкусные, не бывают червивыми, но экономным блюдо станет, если лисички собраны самостоятельно в лесу.

  2. Marina1986:

    Я очень люблю такое сочетание продуктов,как грибы, картофель, сыр. А такая подача вполне подходит на праздничный стол.

  3. olga-20094763:

    Что может быть вкуснее классического сочетания картошки с грибами? Правда, свежих лисичек в наших краях не встречала, но шампиньоны тоже вкусные.По такому принципу можно еще сделать запеканку-слой пюре, на него грибы и еще слой пюре.Запечь в духовке под слоем сыра со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !