Лосось с овощами

лосось с овощами, рецепт

Сегодня мы будем готовить норвежский лосось по рецепту Александра Рыбака — победителя на конкурсе Евровидение в 2009 году. Он вполне оправдывает свою фамилию: Рыбак представил рыбное блюдо на кулинарном конкурсе Мастер шеф — лосось по-норвежски с картофелем эмбур и капустой брокколи

Лосось – это здорово!

Лосось — блюдо вкусное и необыкновенно полезное. Мы уже знаем, как засолить лосось в домашних условиях, как приготовить салат из лосося с рисом. Лосось, в духовке в фольге тоже пришелся нам по вкусу. Неплохо себя зарекомендовали и яйца, фаршированные семгой. А сейчас мы познакомимся, как вкусно приготовить лосося на сковороде по рецепту Александра Рыбака.

Немного биографии

Биография Александра Рыбака началась в 1986 году в городе Минске. В возрасте четыре года он вместе с родителями уехал в Норвегию, где его отцу предложили работу. Родители будущего певца – музыканты, поэтому и неудивительно, что мальчик с пяти лет учился играть на скрипке и фортепиано. Позже Александр закончил консерваторию в Осло и начал работу в норвежском мюзикле Мортена Хакета. 16 мая 2009 года молодой певец победил на конкурсе Евровидение, и мы искренне порадовались на нашего земляка. Сейчас мы с нетерпением ожидаем новые песни Александра Рыбака, а также новые его кулинарные рецепты.

Лосось норвежский с овощами по рецепту Александра Рыбака

Это блюдо часто готовят в семье певца. На кулинарном шоу Мастер Шеф молодой человек поделился этим рецептом и с нами. Лосось норвежский имеет свои нюансы в приготовлении: в северных странах красную рыбу не сбрызгивают лимоном, но карамелизуют сахаром. Подают лосось норвежский с гарниром из брокколи и картофелем эмбур.

Ингредиенты для лосося норвежского

- 200 г лосося
- 0,3 ч. ложки базилика
- 10 г сахара
- соль
- перец
- 1,5 ст. ложки оливкового масла

Ингредиенты для картофеля эмбур:

- 2-3 картофелины
- 20 г сливочного масла
- 30 мл сливок
- 5 шт. маслин

Ингредиенты для брокколи:

- 100 г капусты брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

- 2 зубчика чеснока
- половина луковицы
- 80 сливок
- соль по вкусу
- щепотка шафрану
- 1 ст. ложка укропа

Приготовление норвежского лосося с овощами

1. Разрежем тушку лосося на стейки толщиною 2 см. В стейке сделаем надрезы и поместим внутрь сахар.

лосось с овощами, приготовление
2. Приготовим маринад из соли, оливкового масла, перца и базилика.

лосось с овощами, приготовление
3. Стейк лосося замаринуем в подготовленной смеси и оставим на 10-15 минут.

лосось с овощами, приготовление
4. Поджарим лосось на сковороде на оливковом масле. Нужно следить, чтобы лосось на сковороде остался сочным, не пережарился.

лосось с овощами, приготовление
5. Пока жарится лосось на сковороде, подготовим гарнир: капусту брокколи разберем на соцветия. Поварим их в подсоленной воде минуты 2-3, затем быстро окунем в ледяную воду. Эта процедура поможет нам сохранить ярко-зеленый цвет брокколи. Чеснок растолчем и выложим на сковороду с оливковым маслом. Поджарим брокколи вместе с чесноком.

лосось с овощами, приготовление
6. Подготовим соус для лосося: мелко нарежем чеснок и лук, обжарим на оливковом масле, добавим шафран, сливки, посолим по вкусу. К соусу для норвежского лосося добавим немного укропа.

лосось с овощами, приготовление
7. Лосось по-норвежски подается с картофелем эмбур. В Норвегии картофель эмбур варят «в мундире», затем чистят его, разминают в пюре, добавляют масло, сливки, мелко нарезанные оливки.

картофельное пюре, рецепт
8. Норвежский лосось с овощами подаем так: на тарелку выкладываем рыбу, картофель эмбур, капусту брокколи и поливаем все это соусом. Итак, сегодня мы узнали, как вкусно приготовить лосося по-норвежски. Ждем от Александра новых рецептов, ну и, конечно, с удовольствием послушаем новые песни Александра Рыбака.

лосось с овощами, рецепт

Автор Алена

 

- 1 ст. ложка укропа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Ursula:

    Красную рыбку люблю, а вот, брокколи — это не по мне. Уж лучше с жареной картошечкой.

  2. Константин:

    Красная рыба и брокколи созданы друг для друга. В рыбе амега-кислоты, в брокколи — много железа. и сочетание является очень полезным для желудка. Да и просто вкусно.

  3. podruga1971:

    Приготовление блюда хлопотное, но результат того стоит. Хотите удивить гостей или для домашних устроить ужин словно в ресторане? Тогда воспользуйтесь изложенными подсказками. Полезность приготовленного максимальна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !