Львовский борщ с сосисками

борщ львовский с сосисками, рецепт

Национальное блюдо Украины борщ известен далеко за пределами своего географического распространения. В разных регионах Украины и за ее пределами борщи готовят по-разному, но обязательными компонентами украинского борща являются свекла (буряк) и томатная паста (пюре). В пост готовят вегетарианские борщи на воде овощных или грибных отварах. Вне поста — на мясных бульонах (используют мясо-костные бульоны из говядины, свинины, птицы и т. д.)

Мы уже знакомили читателей с рецептами черниговского борща и борща по-флотски. Ну а сейчас расскажем, как готовить львовский борщ с сосисками. Рецепт этого блюда я взяла в книге для студентов-кулинаров ПТУ «Кулинария», авторы Старовойт, Косовенко, Смирнова. Как по мне, борщ по-львовски мало отличается от других версий борща, но его особенностью является то, что подают блюдо с ватрушками и сосисками.

Хотя это я поторопилась. Прочитав внимательно рецепт в учебнике для кулинаров, я выяснила, что львовский борщ, рецепт которого я оттуда и беру, готовится БЕЗ КАПУСТЫ.

Львовщина — это Галичина, Западная Украина, граница с Польшей. Не так далеко и до Венгрии с Румынией. Состав населения — многонациональный. Так же и кухня вобрала в себя веяния территориальных соседей. Ну что ж, приступим и узнаем, как варить галицкий борщ по-львовски. Раскладка дана на выход 400 г, поэтому я увеличу все вдвое, чтобы вышло хотя бы 2 порции. Ну а вы уже увеличивайте количество ингредиентов, как вам нужно.

Ингредиенты на 2 порции:

200 г свеклы
160 г картошки
40 г лука
20 г корня петрушки
20 г жира
40 г томатного пюре (пасты)
5 г сахара (чайная ложка)
1 г лимонной кислоты
соль, перец, зелень по вкусу
сметана, сосиски — для подачи
уксус — для варки свеклы
1 лавровый лист

Приготовление львовского борща

1. Приготовление львовского борща c сосисками начнем с приготовления бульона. Относительно мяса, какое нужно использовать, в учебнике для кулинаров ничего не написано, из этого сделаем вывод, что это не существенно. Мясо варим минут 50. Поставим вариться мясо и перейдем к приготовлению свеклы.

борщ львовский с сосисками, рецепт

2. Мясо варится, а мы займемся свеклой (буряками). В кулинарной книге рекомендуется варить свеклу в кожуре с добавлением уксуса. Вареную свеклу остудим, почистим и нарежем соломкою.

3. Выложим на сковороду, добавим немного бульона, томатное пюре и потушим минут 7.

борщ черниговский с кабачками, рецепт

4. В готовый бульон положим картошку, нарезанную кусочками, поварим 15 минут.

борщ черниговский с кабачками, рецепт

5. Затем добавим свеклу с томатом.

6. Спассеруем морковь и лук на жире.

борщ черниговский с кабачками, рецепт

7. Добавим в борщ вместе с мелко нарезанным корнем петрушки. Посолим, поперчим, добавим сахар и лавровый лист. Варим до готовности.

борщ львовский с сосисками, рецепт

8. Борщ львовский готов. При подаче положим в каждую тарелку бланшированные сосиски (нарезать кусочками), зелень и сметану. Отдельно подать ватрушки. Ну ватрушки, я так понимаю, здесь более уместны с картошкой, что-то типа шанежек, рецепт которых вы можете увидеть на нашем сайте. Автор.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Shmoublee:

    Мы дома борщ часто готовим, все любят. Правда, я никогда не обжаривала овощи в жире, а в растительном масле, или вообще не обжариваю, есть проблемы с желудком, поэтому стараюсь жареное уменьшить, хотя с ним, конечно, вкуснее. Интересный вариант с сосисками в борще, в следующий раз, когда буду готовить, сделаю так, думаю, всем тоже понравится

  2. author777:

    Я сама с Украины и у нас действительно готовят борщи разными способами. И без капусты — он у нас называется свекольник. И с квашенной капустой — это уже получаются щи. И любимый многими украинцами — с фасолью. А если к нему подать еще и пампушки с чесноком, то к такому борщу вообще никто не останется равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !