Маковая начинка для булочек и рулетов

маковая начинка для булочек и рулетов, рецепт

Начинка из мака — одна из самых востребованных и любимых у кулинаров. Использовать ее можно не только для булочек, но и для рулетов, ватрушек, пирогов, пирожков. Рецепт замечательных булочек с маком есть на нашем сайте, воспользуйтесь им, когда будете их готовить. А может быть вам больше понравится маковый рулет — маковник?

Готовая маковая начинка продается в магазине, но зачем покупать, если можно приготовить самим?

Как сделать маковую начинку, мы вам расскажем. Рецепт не сложный, поэтому востребованный. Можно приготовить ее заранее, пару дней она похранится, но не стоит хранить дольше.

Кроме указанных ингредиентов в начинку можно добавить изюм, чернослив, курагу. Можно пропустить их через мясорубку вместе с маком, а можно мелко нарезать (кроме изюма) или же разбить блендером.

Ингредиенты для маковой начинки:

1 стакан сухого мака
3-4 ст.л. джема или густого варенья (или по вкусу)
кипяток для запаривания мака

Приготовление маковой начинки

Доведем до кипения воду. Крутым кипятком зальем сухой мак, пропарим под крышкой минут 10-12.

Сольем воду.

Мак пропустим через мясорубку дважды. Мы увидим, что появилось белое молочко.

Добавим джем, варенье или покупной наполнитель. Перемешаем в однородную массу. Начинка из мака для выпечки должна быть густой. Начинка готова, можно приступать у выпечке булочек, пирогов, пирожков или рулетов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !