Маринованные боровики на зиму

маринованные боровики на зиму, рецепт

Если повезло в лесу набрать боровиков, это большая удача. Я на удачу не полагаюсь, поэтому просто покупаю белые грибочки на рынке. Если удастся купить боровиков достаточно много, то можно часть из них замариновать. Обычно я белые грибы засушиваю и замораживаю, а позже варю из них супы, делаю подливу, соус, жульен. Мариную, только если грибов немного больше обычного.

Принцип маринования такой же, как и для других грибов, а вот результат намного лучше, особенно если боровики молоденькие и крепенькие. Сегодня, правда, белые грибочки уже зрелые, не такие крепкие, как хотелось бы, но тоже очень очень вкусные.

Ингредиенты:

500 г боровики (отварных)
200 мл воды
2 ст.л. уксуса
2 шт. гвоздики
1 ст.л. (с горкой) сахара
0,75 ст.л. соли
6 шт. перца горошком
6 шт. перчика душистого
2 шт. лаврового листа

Приготовление маринованных белых грибов

1. Приготовим ингредиенты по списку.

маринованные боровики на зиму, рецепт

Боровики переберем, промоем, нарежем.

маринованные боровики на зиму, рецепт
2. Зальем водой, посолим (на литр воды одну столовую ложку соли) отварим 40 минут.

маринованные боровики на зиму, рецепт
3. Отвар сольем и используем для приготовления бульона или подливы. Отваренные грибы еще раз промоем.

4. В воду для маринада добавим соль, сахар и уксус, специи. Сложим боровички.

5. Проварим в маринаде при слабом кипении 10 минут.

6. Разложим в стерильные баночки, прикроем крышками.

маринованные боровики на зиму, рецепт

Простерилизуем на водяной бане 12 минут (полулитровые банки). Рецепт маринованных боровиков на зиму в банках не сложный, но очень вкусный. Грибочки получаются как на подбор — крепенькие, ароматные. Подаем с маслом и лучком.

маринованные боровики на зиму, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Ирма:

    Я всегда добавляю еще и чеснок. Пару зубчиков. Если вдруг забываю, то кладу уже при подаче на стол. Но совсем немножко, чтобы был легкий аромат.

  2. lesovitchok:

    с детства неравнодушен к маринованным грибочкам и считаю что это самое лучшее блюдо, но так как не переношу привкуса и запаха гвоздики, то никогда ее не добавляю и блюдо от этого ничуть не проигрывает!

    • superlakomka:

      Да, гвоздика дает сильный привкус, поэтому на банку нужно ложить не более 2 штучек. То же самое касается и маринования томатов. Важно не переборщить. Щедрой рукой, как перец горошком, сыпать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !