Маринованные лисички с чесноком

маринованные лисички с чесноком, рецепт

Лисички не являются моими самыми любимыми грибами. Предпочитаю им подосиновики, белые, подберезовики в самых различных видах. Мариновать люблю опята. Для супов белые — непревзойденный вариант. Но, конечное же, в лесу не отказываюсь от лисичек.

Есть у них неоспоримые преимущества: они не растут поодиночке, чем очень радуют грибника. И еще один очень существенный плюс — лисички не червивеют. Так что, мы не будем разочарованы тем, что половину собранного лесного урожая придется забраковать из-за поражения червями.

Жаренные лисички в сметане, безусловно, хороши. Но можно ли мариновать лисички? Почему бы и нет? Рецепт маринованных лисичек на зиму простой, но очень вкусный — с чесноком и специями.

Перебирать грибочки не сложно. Все, что нам нужно, хорошо промыть лисички и очистить от мусора — листочков, земли, иголок, палочек. Маринад можно делать по вкусу: на свой вкус добавлять сахар, специи, соль, эссенцию или уксус.

Ну что ж, узнаем, как мариновать грибы лисички на зиму.

Ингредиенты:

0,5 кг лисичек
стакан воды для маринада
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. уксуса
по 4-5 горошин черного и душистого перца
2 зубца чеснока
2 гвоздики
1 лист лавра

Приготовление маринованных лисичек на зиму

1. Приготовление маринованных лисичек начнем с обработки грибов.

2. Промытые лисички отварим в подсоленной воде (на литр воды добавим ложку столовую соли). Варим 20 минут, собирая пену (от закипания).

3. Отварные грибы промоем и откинем на сито.

4. Если лисички крупные, то порежем их.

5. Для маринада в воду добавим соль, специи. Туда же сложим и грибы, проварим 10 минут. Добавим уксус и еще прокипятим 5 минут.

6. Разложим по стерильным банкам, прикроем стерильными крышками.

7. Простерилизуем на водяной бане полулитровые банки 12 минут. Закатаем и перевернем.

8. Маринованные лисички с чесноком на зиму готовы. Как видите, рецепт маринованных лисичек в домашних условиях не отличается от рецепта маринования других грибов. Готовьте и кушайте с удовольствием. Хранить в холоде.

маринованные лисички с чесноком, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. podruga1971:

    Чеснок добавляю в последнюю очередь, стараюсь его не кипятить. Это отражается на вкусе и запахе грибочков на выходе. А чтобы они не темнели, при варке кладу лимонную кислоту, буквально на кончике ножа.

  2. Светлана:

    Я лисички режу или вдоль пополам, или ножку срезаю к основанию. Так самих грибов больше влезает в банку и вкус лисичек лучше, они маринадом больше пропитываются.

  3. Marina1986:

    Я в грибы чеснок не добавляю. Он все же, как по мне перебивает аромат самих грибочков.А так все остальное кладу как по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !