Маринованные маслята (рецепт на зиму)

маринованные маслята, рецепт

Вчера мы открыли последнюю баночку маслят и вспомнили, как осенью выбирались за ними в лес. Нам посчастливилось набрать два ведра маслят. Это благодарные грибы: если напал на их месторождение, то без добычи не будешь. Грибы были разные – и большие и маленькие, но даже крупные в большинстве не были червивыми.

Дома нас, конечно же, ждала большая работа. К счастью, мы подключили к ней всю нашу семью, и часа за два справились с чисткой. А чистить было что: с каждого масленка нужно снять верхнюю кожицу, и из коричневых грибы превратились в желтые. Со стороны очень напоминали яблоки. Как приготовить маслята, я долго не думала. Часть из них пожарю со сметаной, а большую часть замариную. Маслята маринуются так же, как и другие грибы. Разница лишь в том, что с маслят полностью снимается шкурка. Рецепт маринованны опят можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

- 1,5 кг вареных грибов
- 0,500 мл воды
- 3-4 гвоздички
- 5-6 шт. душистого перца
- 1 ст.л.соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- 2 шт. лаврового листочка

Приготовление маринованных маслят

Грибы переберем, удалим с них верхнюю кожицу и отбракуем червивые маслята.

маринованные маслята, приготовление
Хорошо промоем почищенные грибы в нескольких водах.

маринованные маслята, приготовление
Поставим вариться в течение 1-1,5 часа от начала кипения. Время от времени помешиваем и снимаем пену.

маринованные маслята, приготовление
Отваренные грибы еще раз хорошенечко промоем в холодной воде. Сложим в эмалированную кастрюлю. Добавим в нее воду и остальные компоненты, перемешаем, доведем до кипения, накроем крышкой и прокипятим минут 10. Попробуем жидкость на соль, сахар, уксус. В случае необходимости добавим какой-либо из этих компонентов. Маринад можно приготовить разной остроты. Я готовлю не очень острый. В случае необходимости уксус добавляю уже при открывании банки в готовый продукт.
Раскладываем маслята в простерилизованные банки и стерилизуем на водяной бане еще минут 20 (пол-литровые банки) от начала кипения.

маринованные маслята, приготовление

Закатываем крышки.

маринованные маслята, рецепт

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !