Маринованные опята в домашних условиях

маринованные опята в домашних условиях, рецепт

Опята хороши тем, что уж если напал на их месторождение, то с пустой кошелкой точно не останешься. Тот, кто знает места, приносит в сезон не одно ведерко этих компанейских грибов. А значит, нужно не только знать грибные места, но и как справиться с лесными дарами, как приготовить маринованные опята, пожарить их в сметане или стушить с картошкой.
У опят есть и еще одно достоинство: их легко перебирать. Достаточно удалить с них грязь и обрезать корешки, которые в земле. Далее грибы нужно просто хорошенечко вымыть: ажурные манжетки в процессе мытья удалятся сами. А то, что не удалилось, сойдет с грибов во время варки и повторной мойки.

Ингредиенты:

- опята
- пол-литра воды
- 3 шт. гвоздички
- 7 шт. душистого перца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 лавровый листок
- 4 ст. ложки уксуса

Приготовление маринованных опят

1. Маринуются опята так же, как и другие грибы. Рецепт приготовления опят, такой же, как и у маринованных маслят. Перебранные и хорошо промытые грибы отварим в подсоленной воде в течение часа (от начала кипения). Хорошо промоем сваренные грибы. Сложим в эмалированную кастрюлю, зальем водой. Воды должно быть столько, чтобы грибочки оказались на сантиметр-два покрыты водой. Добавляем остальные ингредиенты, кипятим на маленьком огне грибы в маринаде. Далее пробуем маринад на вкус. Количество сахара и соли в рецепте дано условное. Добавив по одной ложке сахара и соли, далее добавляем эти ингредиенты по своему вкусу – чего-то больше, чего-то меньше.

маринованные опята в домашних условиях, приготовление
2. Подготовленные таким образом грибочки складываем в банки, простерилизованные над паром, накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизоваться на водяной бане в течение 20 минут от начала кипения воды.

маринованные опята в домашних условиях, приготовление
3. Закатываем.

маринованные опята в домашних условиях, рецепт
4. Маринованные грибочки – прекрасная закуска на зиму. Очень хорошо консервированные опята подходят к картофельному пюре.

маринованные опята в домашних условиях, рецепт

Автор Людмила Васильевна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ольга:

    Никогда не мариновала грибы, но прочитав этот рецепт решилась. Опята получились очень вкусные, я даже не ожидала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !