Маринованные подосиновики и подберезовики на зиму в банках

DSC_0493

Уже почти середина осени, но погода стоит прекрасная, и грибочки в лесу продолжают нас радовать своим многообразием. Я грибы покупаю на рынке и тоже радуюсь возможности сделать очередные грибные заготовки на зиму. Особенно меня радуют подосиновики: это грибы не только красивые, но и крепенькие, подойдут и для заморозки, и для жарки, и для приготовления икры.

Им под стать подберезовики, но подберезовики менее крепки, чем подосиновики, вырастая они становятся рыхлыми. Для маринования рыхлые грибы не очень подходят, но для жарки — вполне.

Многие интересуются, можно ли мариновать подосиновики. Я бы сказала, что не только можно, но и нужно. В отличие от маринованных боровиков, красноголовые в маринаде темнеют, но от этого не становятся менее вкусными. По такому же самому рецепту можно также приготовить маринованные опята на зиму.

Сегодня я предлагаю простой рецепт маринованных подосиновиков. В чем его простота? Простота в том, что четких пропорций по приготовлению маринада можно не придерживаться: уксуса, сахара и соли можно добавить на свой вкус, просто пробуя маринад. Сначала добавьте все, что указано в рецепте, а затем попробуйте и корректируйте на свой вкус. Я делаю маринад умеренно резкий, возможно, кому-то вкусу более резкий маринад, тогда уксуса добавите больше.

Конечно же, самые вкусные маринованные подосиновики — это те, которые ты собственноручно собрал в лесу. Это не только грибы, это еще и замечательные воспоминания о замечательном времени. И если грибы можно скушать, то воспоминания и впечатления останутся навсегда. Именно такие приятные впечатления и составляют самое лучшее в нашей жизни.

Ну что ж, приступим. Маринуем подосиновики, пошаговый рецепт перед вами.

Ингредиенты:

подосиновики
200 мл воды (на пол-литровую банку)
1,5 ст.л. сахар
1 ч.л соли
2 ст.л. уксуса
2 шт. гвоздики
4 шт. перца душистого
5 шт. перца горошком
1 лавровый лист

Приготовление маринованных подосиновиков

1. Маринованные подосиновики на зиму в банках начинаем готовить с обработки грибов: переберем подосиновики и подберезовики.

как чистить подосиновики
2. Почистим.

как чистить подосиновики
3. Нарежем.

как чистить подосиновики
4. Промоем и сложим в кастрюлю для варки. Воду подсолим. Варим от закипания 40 минут.

как чистить подосиновики
5. Промоем сваренные грибы.

6. Маринуем грибы так: в кастрюлю наливаем 200 г воды (на полулитровую банку грибов), добавляем соль, сахар и уксус. Туда же складываем грибы и ставим на огонь. Кипятим 10 минут.

7. Раскладываем по банкам (стерильным), накладываем крышку и стерилизуем на водяной бане 12 минут.

DSC_0488

8. Укупориваем и переворачиваем.

маринованные подосиновики и подберезовики, рецепт

9. Маринованные подосиновики и подберезовики на зиму в банках готовы. Дожидаемся зимы и наслаждаемся чудесными грибами с картошечкой.

маринованные подосиновики и подберезовики, рецепт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. olga-20094763:

    Маринованные грибочки всегда беспроигрышная закуска)))) У меня есть быстрый рецептик приготовления, не на зиму. Пару дней в холодильнике и готово.

  2. Fernius:

    Пробовал так же только использовал белые грибы, так же добавлял от двух ложек сахара и соли так же больше кидал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !