Маринованные помидоры черри в соевом маринаде с черешней

маринованные помидоры черри, рецепт

Каждый год приходится мне делать множество заготовок. Среди них есть такие, которые я готовлю каждый год — проверенные и любимые. Обязательно есть такие, какие я готовлю в первый раз и проверяю, как они мне понравятся. Несмотря на то, что процесс поиска и опробования новых рецептов идет очень активно, тем не менее, каждый год преподносит мне какие-либо сюрпризы — рецепты, какие мне кажутся интересными и оригинальными.

Вот таким оригинальным рецептом показался мне рецепт маринованных помидоров черри с соевым соусом и черешней. Нашла этот рецепт я на просторах интернета и решила в этом году опробовать. Сомнений в том, что томаты получатся вкусными у меня нет, так как соевый маринад получился довольно вкусным, а черешня и помидоры черри неплохо сочетаются дуг с другом (у них и названия похожи).

Готовить мы будем маринованные помидоры с чесноком, кориандром и душистым перцем. Как видите, традиционный набор специй здесь подсокращен. ЗДЕСЬ вы можете ознакомиться с моим традиционным рецептом консервированных помидоров.

Ингредиенты на полулитровую банку:

220г томатов черри
50 г черешни
2 зубца чеснока
300 мл воды
1 ст.л сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. соевого соуса
половина ч.ложки кориандра в зернах
4 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. уксуса

Приготовление помидоров в соевом соусе

1. Готовить маринованные помидоры черри на зиму начнем с подготовки томатов и черешни. Также заранее подготовим банки и крышки — простерилизуем.

маринованные помидоры черри, рецепт

В томатов снимем листочки, с черешни — веточки.

маринованные помидоры черри, рецепт

2. Наполним банки томатами и черешней, добавим специи и чеснок.

3. В воду добавим соевый соус, уксус, сахар и соль. Вскипятим и разольем в банки.

маринованные помидоры черри, рецепт

4. Прикроем помидоры в банках крышками и простерилизуем на водяной бане 10 минут.

5. Закатаем и перевернем.

6. Помидоры маринованные с чесноком в маринаде с соевым соусом готовы. Оставим их для хранения, а недели через три можно употреблять.

маринованные помидоры черри, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 5

  1. MoMMoN:

    Хороший рецепт, получились крайне вкусные помидорчики. При этом очень быстрый рецепт, всего три недели мариновать и после этого можно наслаждаться.

  2. Jackson1:

    Я чуть-чуть усовершенствовал этот рецепт: добавляю в банку еще немного гвоздики (3-4 штучки). Помидоры получаются очень ароматные.

  3. lindik:

    Я закрываю помидоры по такому же рецепту, только без черешни. Кроме этого, добавляю свежие листики вишни и черной смородины, мне кажется они добавляют какой-то особый аромат помидорам. Поделитесь как меняется вкус при добавлении черешни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !