Маринованные томаты с луком, чесноком и болгарским перцем (в литровых банках)

  Маринованные томаты с луком, чесноком и болгарским перцем (в литровых банках)

Середина августа, помидоры подешевели, и пришла пора делать из них заготовки на зиму. Томаты маринованные в банках — это одна из моих самых любимых заготовок и самых основных. Если овощных салатов, аджику и кетчуп я готовлю понемногу, то помидоров я консервирую по максимуму, это блюдо всегда съедается и не остается невостребованной.

Чаще всего мы маринуем томаты в литровых банках. Это удобнее всего. Такая банка съедается за один раз, причем вместе со всем своим содержимым, даже маринад выпивается. Чтобы наполнить банку плотнее, в свободное пространство я закладываю лук, чеснок, морковку, а сегодня я сделаю маринованные помидоры с болгарским перцем.

Рецепт маринованных томатов в литровых банках не сложный. Готовим мы все традиционно: наполняем банки овощами, заливаем маринадом, стерилизуем вместе с содержимым и закатываем.

Ну что ж, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

650-700 г томатов
500 мл воды
2 зубца чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса
половина средней моркови
4-5 колечек лука
2 гвоздички
лист лавра
1 болгарский перец
5 шт. душистого перца
5 шт. перца горошком

Приготовление маринованных томатов с болгарским перцем на зиму

Маринованные томаты с луком начинаем готовить с подготовки продуктов. Вместо репчатого лука можно взять синий, чеснока можно положить больше. Болгарский перчик подойдет любой — красный, желтый, зеленый.

  Маринованные томаты с луком, чесноком и болгарским перцем (в литровых банках)

Вскипятим маринад из воды, соли и сахара, в конце добавим уксус.

  Маринованные томаты с луком, чесноком и болгарским перцем (в литровых банках)

Кольцами нарежем лук и морковь, чеснок почистим, оставим целеньким, перец нарежем дольками.

  Маринованные томаты с луком, чесноком и болгарским перцем (в литровых банках)

Наполним простерилизованные банки помидорами, в свободное место разложим остальные ингредиенты. Зальем банку горячим маринадом и поставим в теплую воду стерилизоваться на подставку. Литровые банки стерилизуем 10 минут от закипания.

  Маринованные томаты с луком, чесноком и болгарским перцем (в литровых банках)

Маринованные томаты с чесноком, болгарским перцем, морковью и луком готовы. Храним их дома.

  Маринованные томаты с луком, чесноком и болгарским перцем (в литровых банках)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !