Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

мастика из маршмеллоу, рецепт

В последнее время популярными стали украшения для тортов из мастики. Их можно купить в магазине, заказать через интернет. Можно купить и саму мастику, а украшения уже изготовить самостоятельно. При помощи специальных вырубок и плунжеров это занятие будет не только простым, но и увлекательным.

Мастика из маршмеллоу (жевательного зефира) делается быстро и просто. Ее мы замешиваем наподобие теста, только вместо муки у нас будет сахарная пудра. При помощи пищевых красителей нашей мастике мы придадим нужный цвет.

Ингредиенты:

50 г жевательного зефира,
100 г сахарной пудры
кусочек сливочного масла (около 20 г)
краситель пищевой

Приготовление мастики из маршмеллоу

1. Приготовление мастики из жевательного зефира в домашних условиях начнем с того, что растопим маршмеллоу на водяной бане вместе с кусочком масла.

2. В растопленный зефир добавим краситель, если нужно. Далее добавляем сахарную пудру и замешиваем.

мастика из маршмеллоу, приготовление
3. Все действия производим как при замесе теста: сначала в мисочке, а потом выкладываем на стол, припорошенный пудрой.

мастика из маршмеллоу, приготовление
4. Месим до тех пор, пока масса не уплотнится.

мастика из маршмеллоу, приготовление
5. И не перестанет липнуть к рукам.

мастика из маршмеллоу, приготовление
6. Аналогичным образом замешиваем мастику зеленого цвета.

мастика из маршмеллоу, приготовление
7. И на столе.

мастика из маршмеллоу, приготовление
8. Замешиваем белую мастику (без красителя).

мастика из маршмеллоу, приготовление
9. Мастика из маршмеллоу домашнего приготовления готова. Из этих комочков плунжерами и кондитерскими вырубками сделаем нужные нам фигурки. Для Нового года нам пригодятся снежинки. Их мы можем использовать для украшения новогоднего торта.

мастика из маршмеллоу, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Константин:

    У меня дочка любит сама лепить разные фигурки из мастики. А потом носит в школу — подружек угощает. Это хороший способ заинтересовать ребенка кулинарией. :-)

  2. lindik:

    Это очень классная мастика!!! Только я растапливаю маршмеллоу с маслом в микроволновке на самой большой мощности 15-20 секунд. Так получается менее трудозатратно)))

  3. ivao:

    Иногда делаю украшения для торта из мастики. Она мне нравится тем, что можно сделать фигурки заранее, а потом просто украсить готовый торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !