Мордовские дрожжевые блины с манкой

Толстые блины на манке дрожжевые, рецепт

Мордовские дрожжевые блины называются пачат. Есть у них несколько особенностей, которые отличают их от блинов русских. Русские блины могут быть тонкими и толстыми. Мордовские же блины обязательно должны быть толстыми. Готовятся они на дрожжах, тогда как русские блины могут быть как дрожжевыми, так и приготовленными на соде (разрыхлителе).

Другая особенность мордовских блинов — их редко готовят из одного вида муки. Чаще используют смесь пшеничной муки и какой-либо другой — пшенной, гречневой, гороховой и т. д. Сегодня я вам предлагаю рецепт дрожжевых блинов с манкой по-мордовски. На сайте Суперлакомка уже есть рецепт блинчиков с манкой, можете познакомиться и с ним. Аналогично готовятся и татарские блины с манкой.

И еще одна особенность дрожжевых мордовских блинов — в тесто кладут много яиц (сравнительно).

Блины манные дрожжевые мы будем готовить опарным способом — в два этапа. Этот способ может показаться долгим и хлопотным, но есть у него и свои плюсы: опара ставится на ночь, а утром, прямо к завтраку, мы можем смело печь замечательные сытные блины, чтобы весь день удался. Толстые дрожжевые мордовские блины с манкой — это прекрасное начало дня!

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

600 мл воды (или по вкусу)
0,75 стакана манки
3 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли
пшеничная мука по вкусу (на глаз)
1 ст.л. сухих дрожжей
2,5 ст.л. сахара (или по вкусу)

Приготовление мордовских блинов с манкой

1. Приготовление толстых дрожжевых блинов с манкой начнем с приготовления опары. В небольшом количестве (примерно 1/3 стакана) теплой воды растворим дрожжи. В 500 мл воды добавим растворенные дрожжи, сахар, соль, манную крупу.

2. Добавим пшеничную муку. Количество муки определяем на глаз, чтобы вся смесь получилась по консистенции как густая сметана. Опару оставим на ночь.

3. Наутро в смесь добавим яйца и подсолнечное масло, перемешаем. Посмотрим на наше тесто: если тесто получилось слишком густым, то можно добавить немного воды (молока). Если же тесто жидкое, то можно добавить муки.

4. Можно приступать к жарке. Поджариваем каждый блинчик минуты по 2 на разогретой сковороде — лучше блинной.

5. Блины на манке дрожжевые мордовские толстые готовы. Приятного дня! Автор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Константин:

    Блины по такому рецепту получаются очень уж сытными. Пару штук съел — и наелся. Манка сама по себе — это крупа из пшеницы, а разбухая она отдает всю свою «концентрированность» блинам. Надо попробовать сделать.

  2. karina_2015:

    Мне такой рецепт подойдет, не люблю тонкие блинчики. С ними много мороки, а сразу сделал толстые и большие блины и весь день свободен:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !