Морковь по-корейски без лука

морковь по-корейски без лука, рецепт


Корейские салаты появились у нас относительно недавно, но уже по достоинству оценены гурманами. Пожалуй, самыми популярными являются салат из капусты и салат из моркови по-корейски.

Ингредиенты:

- 550 г моркови
- 120 г растительного масла
- 80-100 г уксуса
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1-2 ч. ложки приправы для корейской моркови.

Корейская морковка в число моих любимых блюд входит уже давно, а вот с рецепт капусты по-корейски мне пришлось осваивать в интернете. Ничего сложного я не увидела, да и само приготовление мне напомнило давно мне известный рецепт салата из капусты по-грузински.

Начнем с моркови по-корейски.

Как и все овощные салаты, это блюдо необыкновенно полезно. В чем польза моркови мы давно знаем: этот овощ полезен для поддержания зрения, для профилактики и лечения сердечных заболеваний, заболеваний желудка и даже кожных заболеваний. Чеснок – прекрасное средство против простуды и гриппа. Признаться, количество специй, приправ и чеснока я сократила, чтобы вкус салата был более адаптирован для моего восприятия. Количество моих ингредиентов также можно изменять по необходимости. Сахар, соль, уксус и растительное масло я добавляю по вкусу. Готовый салат можно переложить в банку и хранить длительное время.

Приготовление морковки по-корейски

морковь по корейски

Морковку натрем на терке для корейской морковки, чеснок выдавим через чеснокодавку, добавим соль, сахар, уксус. Лук поджарим на растительном масле, после чего масло добавим в морковь, а лук выбросим.

Этот шаг я частенько игнорирую: просто заправляю салат маслом без жарки лука. Добавляем 1-2 чайные ложки приправы для корейской моркови, перемешаем.

морковь по корейски, рецепт

 

Далее мы пробуем наш овощной салат и по вкусу добавляем те ингредиенты, количество которых нам показалось недостаточным.
Если имеешь понятие, как приготовить морковь по-корейски, на основе этого салата можно приготовить множество других, например, салат с печенью и корейской морковкой, зеленым горошком и майонезом.

морковь по-корейски без лука, рецепт

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Света:

    Очень простой салатик и готовится быстро. Полезно и вкусно. Я люблю по-корейски, но мы как-то изначально готовим с луком.

  2. podruga1971:

    Для меня открытие, что можно с луком готовить корейскую морковь. Блюдо это обожаемо. Специи покупаю не в наборе, а куждую отдельно, а потом перемешиваю.

    • superlakomka:

      Корейскую морковь в оригинале как раз и готовят с луком, правда, лук в готовое блюдо не добавляют (обжаривают в масле и вынимают). Но многим, в том числе и мне, нравится как раз корейская морковь без лука.

  3. 8Elina54:

    Люблю все корейские салаты. Иногда в этот салат я добавляю свеклу и получается очень вкусный витаминный букет красивого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !