Мороженое из банана и сливок

Если вы хоть раз приготовите домашнее сливочное мороженое, то вам непременно захочется сделать это еще много раз, ведь мороженое из жирных сливок и сгущенки получается необыкновенно вкусным, а готовить его очень просто. Вот и я осваиваю новые рецепты и сегодня у меня — домашнее мороженое из сливок и банана.
Интересно, что даже базовый рецепт мороженого из банана и сливок можно разнообразить если приготовить десерт с разными добавками и дополнениями. Так, в массу можно добавить орешки, курагу, изюм, чернослив, тертый шоколад и т. д. А сверху мороженое можно полить разными поливками, как покупными, так и приготовленными самостоятельно.
В этом рецепте я буду делать поливку из шоколада, а вообще можно использовать джем и варенье, которые, наверное, найдутся у каждого, а также покупные топинги и сиропы. Все эти добавки существенно изменят вкус мороженого, так что, приготовив мороженое по базовому рецепту, можно подавать его каждый раз по-разному.
Ингредиенты:
200 мл жирных сливок (от 30 процентов жирности)
3-5 ст.л. сгущенки (в зависимости от того, любите ли вы послаще или наоборот)
пакетик ванильного сахара
2 банана
40 г молочного или темного шоколада
50 мл молока
Приготовление бананового мороженого со сливками
Сливки используем от 30 процентов, но если вы возьмете самые жирные сливки (36 %), это будет еще вкуснее, мороженое получится жирным, как крем.
Бананы разотрем блендером.
Сливки взобьем до загустения. Добавим ванильный сахар и сгущенку. Сгущенку добавляем по вкусу. Излишнее количество молока может показаться приторным.
Соединяем сливки с бананом, перемешиваем.
Раскладываем по формам и ставим в морозилку.
Поливку готовим непосредственно перед подачей. Шоколад растапливаем вместе с молоком на паровой бане. Остужаем и поливаем этой массой мороженое, которое извлекаем из форм. Чтобы нанести полосы или узоры, помещаем шоколад в кондитерский мешок.
Как сделать мороженое из сливок и банана я рассказала. Надеюсь продолжить свои эксперименты и знакомить вас и с другими рецептами домашнего мороженого.