Мороженое из домашних сливок «Пломбир»

мороженое из домашних сливок, рецепт

«Пломбир» — для многих одно из самых любимых видов мороженого. Особенно популярным было это мороженое в советское время. Время назад не вернешь, а вот ощущения, впечатления, в том числе и вкусовые, можно.

Вот мы и приготовим домашнее мороженое «Пломбир» советский, тем более, что готовить его не сложно, и ингредиентов нам много не понадобится. Главное обязательное условие — жирные сливки, жирность сливок должна быть от 30 %.

Готовят же обычно пломбир из яиц , вернее, желтков. Есть рецепты и без желтков — на сливках и сгущенке, как, например, ЭТОТ . Без яиц пломбир готовить даже проще, не нужно следить за подогревом яичной массы, чтобы она не свернулась. Но если сгущенки нет, то рецепт пломбира на яйцах — именно то что нужно.

Ингредиенты:

250 мл жирных домашних сливок
2 яичных желтка (яйца маленькие)
120 мл 10-процентных сливок (можно использовать молоком)
1,5 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. сахара (или на ваш вкус)

Приготовление домашнего пломбира

Сегодня мы будем готовить пломбир из домашних сливок. Это должны быть сливки жирные, у нас такие делают при сепараторной перегонке молока. В свежем состоянии такие сливки жидкие, а чуть постояв, они загустевают так, что ложка стоит. Нам же лучше использовать свежие сливки. Они должны быть охлаждены.

Нагреем 10 %-ные сливки не до кипения, а до горячего состояния. Желтки отделим от белков и хорошо взобьем с сахаром.

Нагретые сливки очень осторожно, небольшими порциями, тонкой струей будем вводить в яичную массу, не переставая взбивать массу миксером.

Далее ставим массу на минимальный огонь и очень медленно нагреваем, все время помешивая. Греем до тех пор, пока масса не загустеет, доводим почти до закипания, но не кипятим. Главное, вовремя остановиться. Если массу перегреть, она сварится и превратится в сладкий омлет. Нагревание заканчиваем и охлаждаем массу.

Холодные домашние сливки взбиваем миксером. Нужно следить, чтобы не перебить сливки в масло. Как делать домашнее масло из домашних сливок можно узнать на нашем сайте ЗДЕСЬ http://superlakomka.ru/slivochnoe-maslo-iz-slivok/. Это очень хороший рецепт, но сейчас мы не об этом. Взбиваем до тех пор, пока на сливках не появится легкая рябь.

Дождемся, пока остынет яичная смесь и понемногу добавим ее во взбитые сливки вместе с ванильным сахаром, продолжая взбивать.

Масса для мороженого уже готова. Осталось ее заморозить. Если мы используем жирные сливки, а домашние сепараторные сливки обычно такими и бывают, то мы можем не бояться, что в замерзшей массе у нас появятся кристаллики льда. Но в домашних сливках мы можем и не знать процент жирности, тогда, чтобы предотвратить кристаллизацию, нужно массу время от времени извлекать из морозилки и взбивать. Первые три часа это нужно будет делать через каждые полчаса-час. Если же у нас сливки с жирностью 36%, то кристаллизации можно не бояться и сразу разлить массу по формочкам.

Через несколько часов пломбир в домашних условиях на яйцах будет готов. Можно полить его растопленным шоколадом посыпать тертым шоколадом, орешками, полить сиропом и т.д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !