Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт

Новая силиконовая форма для евродесертов меня просто восхитила. Называется она «Русские купола». Муссовые пирожные я сделала в зеркальной глазури, хотя и без нее десерт смотрится нарядно и красиво.

Первый эксперимент в форме я сделала с цукатами. Это оказалось не самым верным решением, так как цукаты опустились вниз ячейки, туда, где в итоге оказался верх купола. Это самая деликатная часть купола, а из-за цукатов она оказалась деформированной. Так что я пришла к выводу, что в эту форму дополнения или не стоит вносить совсем или же добавлять очень легкие.

Обратите внимание на мой рецепт муссовых пирожных БЕЗ зеркальной глазури. Возможно вам он понравится больше, во всяком случае, готовятся такие пирожные проще и быстрее.

Ингредиенты для мусса:

200 мл 33-процентный сливок
150 мл сливок 10-процентных
65 г белого шоколада
7 г желатина
вода для растворения желатина
30 г цукатов

Ингредиенты для глазури:

115 г сиропа глюкозы
100 г сахара
60 мл воды
вода для растворения желатина
9 г желатина
50 г белого шоколада
краситель красный для шоколада
кандурин золотой

Приготовление муссовых пирожных с зеркальной глазурью

1. Начнем с приготовления мусса. В доведенные до кипения 10-процентные сливки сложим шоколад и растворим его. Добавим растворенный желатин, охладим. 33-процентные сливки охладим и взобьем в пену. Соединим обе массы, перемешаем. Добавим цукаты (или не будем добавлять).

муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт
2. Наполним форму и поставим в морозильную камеру до следующего дня.

муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт
3. Приготовим зеркальную глазурь, для чего из сахара, воды и сиропа глюкозы сварим сироп (просто доведем до кипения все компоненты, помешивая). Добавим шоколад, краситель и растворенный желатин, пробьем массу блендером. Накроем пленкой и поставим в холодильник до следующего дня.

муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт
4. На следующий день достанем пироженки.

муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт
5. Глазурь растопим на водяной бане, остудим и пропустим через сито.

6. Покроем пирожные глазурью и поставим застывать в холод.

муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт
7. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью готовы. По желанию их можно обсыпать орехами.

муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. tanyaguseva1393:

    На такое пирожное любо смотреть, на вкус я думаю, оно восхитительно. А если попробовать с маршмелоу сделать?

    • superlakomka:

      Почему бы и нет — любые добавки на любой вкус. Причем, можно добавить как в том виде, как есть, так и в расплавленном. В расплавленном это будет тот же желатин, но внесет свой вклад в палитру вкуса.

  2. Ge0rginka:

    Рецепт муссовых перожных с зеркальной глазурью делается быстро и просто,а с орехами он еще вкуснее и аппетитней.

Добавить комментарий для tanyaguseva1393 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !