Муссовый десерт в стаканчике

мусс в стаканчиках, рецепт

Я уже освоила приготовление муссовых пирожных в силиконовых формах, пришла пора опробовать и муссовый десерт в стаканчике. Готовить такие десерты не трудно, нужно только иметь в запасе время, чтобы неспешно и без суеты приготовить все слои. Кстати, слоев в стаканчике может быть и больше, чем у меня.

Слои можно сделать разноцветные, с различными фруктовыми добавками. Словом, я предлагаю только идею и базовый рецепт, а на основе данного рецепта мусса каждый может приготовить что-то свое.

А подробный рецепт мусса в стаканчиках с пошаговыми фото можно посмотреть здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17963 .

Ингредиенты для белого мусса:

30 г белого шоколада
80 мл сливок 33-процента (животные)
40 мл молока
30 мл воды для желатина
3 г желатина

Ингредиенты для темного мусса:

25 г молочного шоколада
80 мл сливок животных 33-процентных
40 мл молока
30 мл воды для желатина
3 г желатина

Для добавок и украшения:

10 г дробленого жареного арахиса
5-10 г воздушного риса
5 г темного шоколада
100 мл растительных сливок для взбивания

Приготовление мусса в стаканчиках

1. Мусс в стаканчиках начнем готовить с приготовления белого сливочного мусса. Для начала вскипятим молоко и растворим в нем белый шоколад.

2. Желатин растворим в теплой воде.

3. Соединим желатин с шоколадом, растворенным в молоке.

4. Сливки для белого мусса взобьем, предварительно охладив.

5. Соединим сливки и желатиновую массу (желатиновую массу предварительно охладить).

6. В стаканчики разливаем приготовленный мусс, заполняя стаканчики на треть. Ставим застывать.

7. Шоколадный мусс (темный) готовим тогда, когда белый мусс уже застынет. Все действия повторяем, только вместо белого шоколада в молоке растворяем шоколад молочный. Темный шоколад топится хуже, поэтому поставим миску на водяную баню. Охладим. Далее все шаги по приготовлению мусса повторяем.

8. Разливаем темный мусс в стаканчики поверх слоя белого мусса. Ставим застывать.

9. Далее на застывший темный слой в каждый стаканчик высыпаем понемногу орешков.

10. Следующий слой — воздушный рис.

11. Нам осталось только сделать шапочку поверх мусса. Для этого взобьем растительные сливки и через насадку сделаем звездочку.

12. И небольшой штрих — немного тертого темного шоколада сверху. Муссовый десерт в стаканчике готов. Такие десерты можно готовить для кенди бара, сладкого стола, фуршетов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !