Мягкие венские вафли на молоке

рецепт венских вафель

Электровафельницу мечтала купить себе давно. Я, правда, хотела приобрести вафельницу для круглых тонких и хрустящих вафель, но в конце концов купила себе прибор для венских вафель.

Соблазнил он меня тем, что к нему прилагается три насадки: для сендвичей, для орешков и для вафель. А что касается круглых вафель, то такой аппарат, я себе еще куплю.

Что такое венские вафли, я до покупки электровафельницы не знала, поэтому как приготовить венские вафли пришлось узнавать в интернете.

рецепт венских вафельИнгредиенты:

- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 0,3 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- половина ч. ложки соли

Приготовление венских вафель

1. Рецепт теста для венских вафель оказался не сложным. Мне всего-навсего понадобилось перемешать все ингредиенты (масло растопить).

2. Тесто для венских вафель выкладываем в смазанную жиром вафельницу. Размазывать и распределять его по панели не нужно. Просто закроем вафельницу, включим сеть и подождем минут 7,пока вафли подрумянятся.

3. Вот что у меня получилось.

рецепт венских вафель

4. Венские вафли можно посыпать сахарной пудрой, намазать джемом или вареной сгущенкой. Можно их склеить подвое – как вам нравится!

рецепт венских вафель

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Marina1986:

    Вафельница очень классная вещь.Я тоже люблю готовить вафельки, но до этого у меня была обычная, в которой они получались хрустящими. Теперь готовлю мягкие вафли.Они очень вкусно получаются, если их соединить две и между ними промазать джемом, сгущенкой.

  2. Наталья87:

    Здорово) Это дешевле, чем покупать постоянно. Домашние венские вафли хороши с прослойкой из клубничного джема и взбитых с сахаром сливок.

  3. natalypolovinko:

    Мы тоже любим сладенькое. Соду при замесе теста я все-таки гашу. Или сметанкой — ложку, или чуть-чуть крутого кипятка. Вафли пышнее так получаются. Сколько не пеку, ничего не остается, съедается моментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !