Мясной борщ из свежей капусты

DSC_1411

Много существует рецептов борща. Предлагаем вашему вниманию борщ с тыквой. Готовить его мы будем с фасолью на свинине.

Ингредиенты:

Вода — 2,5 л
Капуста свежая — 350 г
Картофель — 3-4 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Фасоль — 50 г (сухая)
Морковь — 1 шт.
Тыква — 150 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Тушенка — 400 г (вместе с жиром)
Соль, перец — по вкусу
Зелень сметана — для подачи
Томатная паста — 100 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5-1 ч.л.

Приготовление борща со свининой тушеной, фасолью и тыквой

Нашинкуем капусту, нарежем картофель кусочками, морковь натрем, свеклу тоже натрем на крупной терке или же нарежем соломкой, а лук нарежем мелко. Мякоть тыквы нарежем кусочками.

Фасоль замочим заранее, промоем и сложим в воду. Проварим 30 минут.

Капусту и картофель сложим в кастрюлю, поварим минут 15.

Пока содержимое кастрюли варится под крышкой на слабом огне, приготовим заправку. Морковь и лук поджарим на масле. Добавим свеклу, томат, немного бульона, сахара, уксуса и потушим все вместе минут 15.

Сложим заправку в кастрюлю к овощам. Добавим тушенку и кусочки тыквы. Проварим минут 15.

Мясной борщ из свежей капусты с тыквой и тушенкой готов. При подаче добавим сметану и зелень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !