Мясной салат из курицы

мясной салат из курицы, рецепт

Вкусные мясные салаты – непременное блюдо за любым праздничным столом. Основной ингредиент здесь – мясо. Лучше всего в таких блюдах использовать куриное филе, но неплохо зарекомендовала себя постная свинина и говядина. В качестве мясного ингредиента можно также использовать сердце или язык.

Остальные ингредиенты играют вспомогательную роль и могут варьироваться в зависимости от наличия продуктов или личных вкусовых предпочтений. Обычно в мясные салаты добавляют вареные яйца, овощи – картофель, морковку. Можно приготовить мясной салат с грибами.

Если блюдо готовится для особых случаев, можно добавить ананас или чернослив, хотя эти варианты на любителя. Ну и, конечно, консервированный горошек или консервированная кукуруза. Обычно добавляют какой-либо один из этих
ингредиентов, но можно встретить рецепт вкусного мясного салата, в котором предлагается совместить два этих ингредиента. Заправляют салаты майонезом. Я рекомендую освоить рецепт приготовления домашнего майонеза. Это совсем не трудно, а результат намного вкуснее магазинного аналога.

Праздничные салаты мясные

Праздничные мясные салаты нужно соответственным образом оформить. Можно сделать розочку из моркови или лилию из луковицы, нанести сетку из майонеза, украсить салат зеленью. Самым обычным салатам можно придать необычную форму, как, например, в салате «Подсолнух», салате в виде ананаса. Можно подать салаты втарталетках. Неплохо декорируют блюдо и листья зеленого салата, как, например, в салате из лосося.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе
- 1 небольшая морковка
- 2 картофелины
- 1 небольшая луковица
- банка консервированного зеленого горошка
- 4 яйца
- 1 пачка майонеза
- соль, перец по вкусу

Приготовление мясных салатов

мясной салат из курицы, рецептЯ предлагаю рецепт мясного салата из курицы с зеленым горошком. Как уже говорилось выше, горошек можно заменить кукурузой и тогда мы получим салат мясной классический. Приготовление вкусного мясного салата начнем с подготовки ингредиентов. Яйца сварим вкрутую, отварим в подсоленной воде куриное филе, в отдельной кастрюле — картофель и морковь. Яйца и овощи почистим, мелко нарежем. Измельчим куриное филе и лук.

Все компоненты соединим, посолим, поперчим, заправим майонезом. На пачке майонеза сделаем очень маленькое отверстие и через него нанесем на готовое блюдо сетку. Это придаст салату праздничный вид. Дополнит оформление розочка из моркови. Здесь мы можем узнать, как ее сделать.

Автор Алла Олейник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Наталья:

    Именно так я обычно делаю оливье на все праздники, только еще соленые огурчики добавляю. И пусть все говорят, что он уже надоел, а мне все равно нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !