Мясные блюда на Новый год — год Свиньи: говядина, запеченная в духовке в фольге

говядина в духовке, рецепт

Как встретить Новый 2019 год? Что приготовить на Год Свиньи? Неотъемлемой частью новогоднего стола должно быть мясо. Мясных блюд должно быть много — разнообразных, как холодных, так и горячих. Допускается готовить ребрышки и мясо с костью, запекать филе, готовить мясо по-французски и т.д.

Говядина на Новый год будет весьма уместна. А рецепт говядины, запеченной духовке в фольге, придется на Новый 2019 год как нельзя стати. Это блюдо можно подавать как холодным в качестве закуски, так и горячим, как основное блюдо. Мне импонирует говядина в духовке, приготовленная по этому рецепту, в холодном виде. Тогда мясо можно нарезать тонкими пластами, а это выглядит так аппетитно!

Если приготовить несколько таких закусок, например, свинину, запеченную в духовке, буженину, отварную свиную грудинку, то вполне можно можно обойтись без традиционной колбасы.

Для приготовления мяса на Новый год мы выберем не старую говядину, можно даже сказать, зрелую телятину. Кусочек должен быть ровным, красивым бе прожилок. Телятина в духовке по этому рецепту готовится не долго, поэтому, насколько вкусным получится мясо, будет зависеть от того, насколько мясо качественное.

По такой же технологии готовится пастрома из говядины, но так как пастрома — это блюдо национальное, я не уверена, можно ли назвать мою телятину, приготовленную в духовке пастромой. Специй мы будем использовать не мало, некоторые из них, например, кориандр, дают специфический привкус, поэтому специи можете откорректировать специи на свой вкус удалить нежелательные и добавить те, что любите.

По такому же рецепту можно приготовить не только говядину (телятину), но и куриное филе, свинину, филе индюка.

Ингредиенты:

700 г телятины или не старой говядины
100 мл подсолнечного масла
по половине ч. л. кориандра молотого
кориандра в зернах
перца черного молотого
базилика
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки
щепотка чили (а если любите острое, то можно больше)
по вкусу соль

Приготовление говядины в духовке

1. Приготовление говядины в фольге на Новый год начнем с подготовки мяса. Мясо освободим от пленок, натрем солью.
2. Приготовим маринад: в подсолнечное масло добавим специи, перемешаем.
3. Этим маринадом смажем говядину и оставим часов на 6.
4. Духовку разогреем до максимума.
5. Мясо вместе с маринадом герметично завернем в фольгу.
6. Ставим говядину в фольге в духовку. Запекаем 25 минут в разогретой духовке.
7. Затем духовку выключаем, но не открываем! Наша телятина должна сама дойти до готовности в таком режиме.
8. Говядину достаем из духовки, когда духовка уже остынет, но не разворачиваем фольгу. В таком виде ставим в холодильник, где говядина в фольге должна побыть еще часов 8.
9. После этого нарезаем тонко и используем как холодную закуску на Новый год, Рождество, Пасху и другие праздники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Shmoublee:

    Я тоже обмазываю подсолнечным маслом мясо, обычно на ночь, а готовлю утром, как полежит, получается намного мягче, тем более говядина. Очень вкусный рецепт, делается довольно просто. Только я покупаю специи на рынке, продают вразнобой, прошу смесь для мяса, мне составляют из целой кучи трав и специй, порядка 20. Ею и натираю. Могу еще в фольгу положит немного чеснока. Аромат — необыкновенный, и на вкус замечательное блюдо.

  2. Константин:

    Я при запекании мяса в духовке, обычно мариную его в «густом» маринаде» — с горчицей, чесноком и джемом. А специи смешиваю из сухих и свежих. И, за счет горчицы — почти не солю — так и полезнее, и вкуснее — да и подаешь ведь все-равно с соусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !