Мясо на пару в мультиварке

мясо на пару в мультиварке, рецепт

Существует такой стереотип, что блюда, приготовленные на пару – это только для людей, страдающих определенными заболеваниями и нуждающихся в диете. Но сейчас и абсолютно здоровые люди отдают предпочтение пароварке. Для этого есть несколько причин.

Известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Люди сейчас довольно просвещенные, все смотрят телепередачи и пользуются интернетом, а в информационном пространстве довольно много материала посвящено здоровому питанию и здоровому образу жизни. А мясные блюда, приготовленные на пару, более полезны, чем вареные, тушеные и тем более жареные.

В тушеных и вареных блюдах часть полезных веществ переходит из продукта в воду. В мясе и овощах на пару этого не происходит. Кроме того, на пару мясо готовится без жира, поэтому оно менее калорийно. По этому рецепту можно готовить говядину, курицу, телятину, крольчатину, индюшатину, свинину в мультиварке на пару. Можно и баранину или мясо козы, но тогда надо будет выставить большее время приготовления.

Ингредиенты:

- 310 г говядины
- приправы: хмели-сунели, сушеная петрушка, укроп, орегано
- 60 мл соевого соуса
- соль по вкусу

Приготовление мяса на пару

1. Сегодня я готовлю говядину мультиварке на пару. Зрелая говядина готовится вообще-то довольно долго, и чтобы уменьшить время приготовления я ее отобью, как на бефстроганов.

2. Нарежу меленько.

3. Перемешаю в кастрюле или глубокой тарелке с приправами и соевым соусом, посолю. Вместо этих специй можно использовать другие или готовые смеси. Оставлю мясо на ночь мариноваться.

4. В чашу мультиварки налью воду примерно до второй отметки внутри, выложу мясо на решетку для варки на пару и выставлю программу «Пароварка» на 50 минут. Готовое мясо можно употреблять с картофелем, макаронами или рассыпчатыми кашами.

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. аська:

    Простой и вкусный рецепт, правда я бы добавила чуть овощей, без морковки и без лука для меня мясо не то. А если еще перчика сладкого, ммм..

  2. Светлана:

    Говядина на пару невероятно вкусная: тает во рту, такая рассыпчатая, мягкая выходит. По этому рецепту говядина особенно вкусная, не знаю, что играет ведущую роль: хмели-сунели или соевый соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !