Мясо по-французски в духовке со свининой

мясо по-французски в духовке, рецепт

Мясо по-французски — это рецепт поистине универсальный. Готовить его можно как угодно и с чем угодно — с картошкой и без, с грибами и без них, с помидорами, картошкой, ну и, конечно, с сыром. Вот только мясо по-французски — это блюдо не французское, а скорее, русское, ведь именно для русских и было оно приготовлено во Франции, по крайней мере, такая существует легенда.

Но сегодня я расскажу, как готовить мясо по-французски духовке с минимумом ингредиентов. Во многом мясо по-французски напоминает отбивные или эскалоп. Но основная особенность этого блюда в том, что ингредиенты в нем располагаются слоями. Сегодняшний рецепт мяса по-французски — это минимум слоев: свиная филейка, лук, грибы и сыр. И все эти слои мы будем прослаивать майонезом.

Ингредиенты:

- 850 г свиной корейки
- соль, перец
- майонез
- лук репчатый
- 250 г сыра
- 145 г шампиньонов
- подсолнечное масло для смазывания протиня

Приготовление мяса по-французски в духовке

1. Приготовление мяса по-французски с грибами начнем с отбивания мяса. Свиную корейку нарежем на ровные стейки толщиной примерно сантиметр. Отобьем так, чтобы толщина уменьшилась примерно вдвое. Отбиваем хорошо, как на отбивные.

мясо по-французски в духовке, приготовление
2. Посолим отбитое мясо и поперчим с обеих сторон.

мясо по-французски в духовке, приготовление
3. Выложим на смазанный подсолнечным маслом противень. Смажем отбивные майонезом.

мясо по-французски в духовке, приготовление
4. Лук нарежем тонкими колечками. Выложим на стейки.

мясо по-французски в духовке, приготовление
5. На лучок выложим шампиньоны, тонко нарезанные пластинами. Грибы немного подсолим.

мясо по-французски в духовке, приготовление
6. На грибы нанесем тонкий слой майонеза, а сверху выложим натертый сыр. Ставим наше мясо по-французски со свининой в духовку и запекаем. Смотрим, чтобы мясо хорошо прожарилось, а сыр бы не пригорел. Обычно достаточно бывает получаса. Больше обычно не требуется, так как тогда уже начинает пригорать сыр.

мясо по-французски в духовке, приготовление
7. Подаем горячим с картофельным пюре или другим гарниром.

мясо по-французски в духовке, рецепт

Алла

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. CERBER2016:

    Как увидел сразу вспомнил приезд сестры, это ее коронное блюдо, только она еще варенные яички добавляет у готовому блюду — безумно вкусно!

  2. Инна:

    Мне тоже нравится мясо по-французски именно в таком варианте, без добавления картошки и помидор. Действительно универсальное блюдо — и на каждый день и на праздничный стол.

Добавить комментарий для superlakomka Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !