Начинка для вареников

вареники с черникой, рецепт

Вареники – это блюдо, которое делается по одному принципу, но которое может быть всегда разным. Можно, конечно, поэкспериментировать с тестом, но можно на основе одного и того же теста сделать совершенно разные вареники – сладкие, кислые, соленые, пикантные.

Все зависит от наполнения вареников. Существует огромное разнообразие разных начинок. Здесь мы представим некоторые рецепты, а вы можете пополнить список своими любимыми вкусными начинками для вареников.

Творожная начинка для вареников

Для творожной начинки нужно взять не слишком жидкий и не слишком сухой творог. Если творог суховатый, то можно добавить немного сметаны, молока или яйцо. В жирный творог жидкость и яйца можно не добавлять. Творожную начинку для вареников чаще всего делают сладкой, но некоторые предпочитают соленую. Соль и сахар добавляем по вкусу. По желанию можно также добавить изюм, чернослив, курагу, ванильный сахар.

Начинка для вареников с картошкой

Для картофельной начинки картофель нужно отварить в подсоленной воде, затем размять толкушкой так, чтобы не было кусочков. Если пюре получилось слишком сухое, можно добавить немного сливочного масла. В начинку для вареников с картошкой можно добавить зелень укропа, петрушки, лука. Можно также сделать начинку с поджаренным луком. Очень вкусные вареники получаются, если к картошке добавить отварные и обжаренные грибы или отварную квашеную капусту.

Начинка для вареников с капустой

Если капуста свежая, то ее нужно нашинковать и тушить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда капуста потушиться, можно немного обжарить ее на растительном масле, затем добавить нарезанной зелени укропа. Для начинки из квашеной капусты, капусту тоже потушить или отварить около получаса-40 минут. Затем обжарить на растительном масле. Капусту также можно перемешать с картофельным пюре.

Начинка для вареников с грибами

Грибы отварить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле вместе с луком. Если грибы сухие, то их предварительно нужно замочить, затем отварить в подсоленной воде. Далее все делать так, как и с обычными грибами. Можно перемешать грибы с картофельным пюре или отварным рисом.

Вареники с фруктовой и ягодной начинкой

Вареники можно готовить с ягодной начинкой – клубникой, вишнями, черникой и другими ягодами и фруктами. Начинка для вареников с вишнями или другими ягодами может потечь из-за того, что ягоды дадут сок. Чтобы этого не произошло, ягоды не нужно смешивать с сахаром заранее. Каждую ягоду окунаем в сахар непосредственно перед тем, как завернуть ее в тесто. Такие вареники нужно сразу же варить или сложить в морозилку, чтобы они не потекли.

Автор Алена

p

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Елена:

    Начинка для вареников может быть любая. Мне вот, к примеру, нравится делать вареники с начинкой из консервированных вишен без косточек. Получается очень вкусно.

  2. Marina1986:

    Совершенно согласна, что вареники это уникальное блюдо, которое можно приготовить, как десерт и как основное блюдо.Я очень часто готовлю вареники с картошкой, тоже добавляю обжаренный лук, грибы когда есть.Еще люблю добавить в картофель варенную печень, которую на мясорубке предварительно перекручиваю и перемешиваю с картофелем.Вареник с творогом это вообще одни из моих любимых.Когда нет времени,то готовлю ленивые вареники с творогом.На приготовление, которых уходит буквально 15 минут.

    • superlakomka:

      Вареники с картошкой и печенью — это новое для меня блюдо. Поистине, нет предела фантазии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !