Новогодние торты (рецепты с фото)

новогодний торт 15

Новый год – самый долгожданный, самый загадочный и волшебный праздник. В этот день мы стараемся приготовить что-то особенное. Эксперименты с выпечкой и праздничными салатами доставляют удовольствие и гостям и самой хозяйке.

Оформить торт на Новый год можно при помощи разноцветной посыпки, коксовой стружки, готовых украшений для торта и других доступных приспособлений. Независимо от результата, такие хлопоты будут приятны, ведь с них начинается новогоднее настроение. Обычно я готовлю на праздники свой любимый торт «Спартак», но сегодня у меня новогодняя тематика, поэтому елочка на торте вполне уместна.

Ингредиенты для теста:

6 ст. ложек молока
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
60 г маргарина
16 ст. ложек муки плюс на подсып
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка без верха соды
1 ст. ложка уксуса

Для заварного крема:

250 мл молока
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки
500 г сливочного масла
2 капли ароматической эссенции
1 пакетик ванильного сахара

Для оформления:

100 г белой кокосовой стружки
50 г зеленой кокосовой стружки
1-2 ч. ложки цветной посыпки

Приготовление новогоднего торта

1. Соединить яйца с сахаром и сметаной.

новогодний торт 1

2. Взбить миксером в пену.

новогодний торт 2

3. Добавить соду, гашенную уксусом и растопленный маргарин.

новогодний торт 3

4. Добавить муку.

новогодний торт 4

5. Замесить тесто такой консистенции, как на фото.

новогодний торт 5

6. Тесто разделить на 6-7 частей. По очереди раскатывать каждую часть в круглый тонкий пласт. Каждый пласт выпекать в духовке.

новогодний торт 6

7. Для приготовления заварного крема молоко соединить с сахаром, поставить на огонь и медленно нагревать, постоянно помешивая.

новогодний торт 7

8. Муку развести с холодным молоком так, чтобы не было комочков. Добавить к молоку, которое на огне. Довести до кипения и прокипятить. Это основа для заварного крема.

новогодний торт 8

9. В основу для заварного крема добавить ванильный сахар и ароматическую эссенцию с любым вкусом и запахом. Остудить.

новогодний торт 9

10. В это время по одному будут выпекаться коржи для новогоднего торта.

новогодний торт 10

11. Таким образом выпекать 5-7 коржей.

новогодний торт 11

12. В остывшую основу для крема добавить сливочное масло и взбить массу миксером.

новогодний торт 12

13. Смазать кремом нижний корж, на него выложить следующий, тоже смазать и так все коржи.

новогодний торт 13

14. На верхний корж нанести контур елочки. Бока и верх торта обсыпать белой кокосовой стружкой, елочку выложить зеленой кокосовой стружкой.

новогодний торт 14

15. На зеленой елочке цветной посыпкой выложить гирлянду. Торт готов. Поставить его на 10-12 часов в холодное место для пропитывания, затем можно употреблять.

новогодний торт 15

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Сергей:

    Делал такой новогодний торт, получается очень вкусным. Только вместо сметаны использовал сливки, а вместо маргарина — масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !