Новогодний салат «Бычок»

новогодний салат "Бычок", рецепт

Наступающий Новый год 2021 — это год Быка. Поэтому традиционный мясной новогодний салат мы оформим в виде этого благородного животного. Бык — одновременно сильный и нежный, может быть грозным, может быть ласковым. В любом случае с ним лучше дружить.

Для салата мы будем использовать простые ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйца, огурцы, морковь, отварную картошку. А для оформления нам понадобится тертый сыр, колбаса и немного маслин.

Ингредиенты:

2 картошки

120 г моркови

150 г сыра

2 яйца

2 маринованных огурца (небольших)

0,5 шт. репчатого лука, соль, перец

майонез — по вкусу, 4 шт. маслины

3 кусочка колбасы

320 г куриного филе, 120 г шампиньонов

Приготовление новогоднего салата

Подготовим основные продукты, которые нам понадобятся для салата «Бычок». Морковку и картошку тщательно промоем и поставим вариться в кожуре (чистить не нужно). Картошка требует около получаса варки. Пробуем на готовность, и как только клубни станут мягкими, картошку извлекаем. Следим, чтобы не разварилась. Морковку варить нужно немного дольше: небольшой плод — минут 40-60, крупный можно варить до полутора часов. Проверяем и определяем готовность моркови. В подсоленной воде сварим куриное филе (минут 40) и сварим вкрутую яйца.

Шампиньоны промоем и нарежем не крупно.

Разогреем сковороду с подсолнечным маслом без запаха и выложим нарезанные грибочки. Слегка посолим.

Поджарим грибочки на среднем огне минут 7-10, перемешивая.

Картофель почистим и нарежем для салата не крупно.

Филе тоже нарежем не крупно.

Морковь можно нарезать более мелко.

Яйца тоже нарежем мелко.

Очередь на луком. Нарежем мелко.

Сыр натрем на самой мелкой терке.

Маринованные огурцы нарежем кубиком и соединим все нарезанные компоненты салата в миске.

Добавим майонез, соль и перец. Майонез добавляем понемногу: нужно, чтобы салат был плотным и держал форму.

На плоском блюде выложим салат в виде овала. Внизу овал сделаем уже, а вверху — шире.

новогодний салат "Бычок", рецепт

Сверху посыпем слоем сыра.

новогодний салат "Бычок", рецепт

Колбасу нарежем тонкими овалами, маслины — кружками (нам нужны два кружка). Глазки сделаем из целых маслин без косточки. Рожки вырежем из сыра.

Выложим подготовленные элементы. У нас получился симпатичный бычок. Счастливого Нового года!

новогодний салат "Бычок", рецепт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !