Огурцы на зиму на литровую банку

маринованные огурцы в литровых банках, рецепт

Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики — непременная заготовка на зиму для каждой хозяйки. Мариновать огурцы в литровых банках, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. После открывания консервацию необходимо хранить в холодильнике. Трехлитровая банка займет много места, а вот литровая баночка разместится компактно, не создавая хаоса. Да и скушать литровую банку можно быстро, буквально за один-два приема пищи.

Правда, для литровой банки нужно постараться приготовить некрупные огурчики, чтобы их вошло в банку больше. Сегодня я предлагаю рецепт маринованных огурчиков в литровой банке. Если же вы готовите огурцы в трех-литровых банках, то увеличьте количество ингредиентов в 3 раза или же обратитесь к этому нашему рецепту, здесь дана раскладка на трех-литровую банку.

Ингредиенты:

- 660-700 г огурчиков
- 1 шт. гвоздики
-3-4 шт. кориандра
- 4 шт черного перца горошком
- 3 шт. душистого перца
- 3 зубца чеснока
- зелень петрушки, укропа
- 0,5 л воды
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- лавровый листок
- половина некрупной морковки
- половина луковицы

Приготовление маринованных огурцов в банках

1. Приготовление огурцов в банках на зиму начнем с подготовки плодов. Огурчики замочим в холодной воде на 2 часа, чтобы освежить их.
2. За это время подготовим банки объемом 1 литр — вымоем и простерилизуем.

3. На дно банки положим перец горошком, морковку, нарезанную кружочками, лук, нарезанный кольцами, кориандор, перец душистый, лавровый лист.

4. Разложим в банки огурчики и остальные ингредиенты, кроме уксуса, воды, соли и сахара.

5. Для маринада в воду положим соль и сахар, вскипятим, добавим уксус.

6. Маринадом зальем банки с огурцами. Накроем стерильными крышками и поставим стерилизоваться на водяную баню. Как только огурчики станут оливкого цвета, банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем.

7. Хрустящие огурчики в литровых банках на зиму готовы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Светлана:

    Я огурчики на 4 части режу, иногда на 8. Так их больше вмещается в банку литровую и медленнее съедают при открытии, а то каждый огурец схватит и банка закончилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !