Оладьи из гороховой муки на молоке

оладьи из гороховой муки, рецепт

И снова я представляю вам рецепты блинчиков и оладушек из необычной муки. На этот раз я использую муку гороховую. На Суперлакомке уже есть рецепт блинов с гороховой мукой. Тогда я выпекала блины на сметане. Сегодняшний мой рецепт — на молоке. И готовить я буду не блины, а оладьи. Основная разница — в размере, оладьи меньше, чем блины. Если блины могут тонкими, то оладьи — всегда пышные.

Ну а любители традиционных пшеничных оладушек могут ознакомиться с ЭТИМ рецептом.

Прежде чем изложить рецепт оладьев с гороховой мукой, ознакомимся, а чем же она хороша, почему стоит на нее обратить внимание.

Гороховая мука: польза

Качество белка в гороховой муке не уступает белку в мясных продуктах, а по своему витаминному и минеральному составу гороховая мука даже превосходит мясо. При этом мука из гороха намного дешевле мяса, лучше усваивается и не содержит холестерин.

В сравнении же с пшеничной мукой, мука гороховая, безусловно, сильно выигрывает. Биологическая ценность ее намного выше, больше в ней витаминов А и Е, есть пантотеноловая кислота, присутствуют минералы кальций, железо, фосфор, магний, калий, цинк и другие.

Особенно ценна гороховая мука для тех, кто ведет активный образ жизни, она повышает работоспособность, помогает переносить нагрузки, снабжает организм энергией. Если употреблять блюда из гороховой муки регулярно, то можно надеяться на улучшение работы сердца, снижение вероятности гипертонии и инфаркта, активные вещества из гороховой муки предупреждают образование тромбов, не дают накапливаться желчи.

При всем этом, гороховая мука не вызывает вздутия живота в отличии от гороха.
Употреблять муку в чистом виде можно по 0,5-1 ч.л. перед едой.

Гороховая мука для лица

Муку из гороха можно использовать и в косметологии. Екатерина Вторая делала из этой муки маски. 2 ст.л. муки для этого разводились 1 столовой ложкой подсолнечного масла К ним добавлялись 2 ст. ложки молока. Маска накладывается на лицо на 20 минут, затем смывается холодным чаем.

Маска от морщин

Взять поровну муки и сметаны. 2-3 раза в неделю наносить на лицо на 20 минут, смывать теплой водой. Курс процедур — 1 месяц.
Гороховая мука для лица используется и вместо скраба, особенно это эффективно для жирной кожи.

Что можно приготовить из гороховой муки?

В кулинарии гороховую муку используют довольно широко. А приготовить из нее можно все то же самое, что и из гороха — пюре, кашу, суп, котлеты, блины и многое другое. Для мужчин же особенно ценна будет гороховая мука для рыбалки.
Ну а мы будем готовить оладьи из гороховой муки на молоке.

Ингредиенты:

2,5 ст.л. гороховой муки
3,5 ст.л. пшеничной муки
1,5 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
150 мл молока
1 яйцо
0, 75 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
подсолнечное масло

Приготовление оладьев из гороховой муки

1. Приготовление гороховых оладьев начнем с подготовки ингредиентов. Из подготовленных ингредиентов замесим тесто, не слишком жидкое.

оладьи из гороховой муки, рецепт

2. Далее гороховые оладьи выпекаем самым обычным образом на разогретой сковороде, чуть смазанной подсолнечным маслом. Смазывать будем перед каждой новой партией оладушек, при необходимости и при переворачивании.

оладьи из гороховой муки, рецепт

3. Переворачиваем.

оладьи из гороховой муки, рецепт

4. Вот и готовы наши гороховые оладьи. Рецепт как видите, совершенно простой. Должна сказать, что моя внучка с удовольствием их съела. А вот горох ни в каком виде она не ест. Так что гороховые оладьи на молоке — это прекрасный способ завуалировать присутствие гороха для тех, кто горох не жалует. Автор

оладьи из гороховой муки, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Константин:

    Оладьи из муки, которая приготовлена из любых бобовых — это очень питательно. Особенно зимой — когда недостаток белка. А из гороховой муки — получатся очень пышные если дать время настояться тесту.

  2. karina_2015:

    Не видела в продаже гороховой муки. Вы не пробовали горох измельчать до состояния муки?
    Я не принимаю бобовые ни в каком виде, меня бы такой рецепт устроил. Красивенькие получаются, желтенькие.

    • superlakomka:

      Нет делать муку из гороха я не пробовала, но думаю вполне подойдет для гороховых оладьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !