Оладьи из гречневой муки на кефире

оладьи из гречневой муки на кефире, рецепт

Продолжаю знакомство с блинами, блинчиками и оладушками с добавлением какой-либо муки кроме пшеничной. На нашем сайте уже есть опробованные рецепты дрожжевых блинов с гречневой мукой, оладьев из гороховой муки и многие другие. Сегодня я предлагаю приготовить оладьи из гречневой муки, рецепты на кефире. Выпечка с добавлением какой-либо муки кроме пшеничной, получается более полезной, так как в дополнительной муке гораздо больше питательных веществ, чем в муке пшеничной особенно высшего сорта. 

Так как гречневая мука — это мука, в которой практически нет клейковины то мы добавим в тесто немного сухой клейковины которую я купила в интернет-магазине. Можно приготовить клейковину и самим Как это сделать, описано в ЭТОМ рецепте. В качестве жидкой составляющей я сегодня буду использовать кефир. В результате у нас получатся оладьи из гречневой муки на кефире пышные и нежные. Но и от пшеничной муки отказывать тоже не будем, немного, но добавим.

Ингредиенты:

3 ст.л. муки гречневой
2  ст.л. муки пшеничной
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,75 ч.л. соды
150 мл кефира
1 ч.л. уксуса

Приготовление пышных гречневых оладьев

1. Приготовление пышных оладьев на кефире из гречневой муки начнем с приготовления ингредиентов для теста. Соединим кефир с сахаром и солью.

оладьи из гречневой муки на кефире, рецепт

2. Добавим остальные ингредиенты кроме соды и уксуса. Замесим тесто.

3. Погасим соду уксусом и добавим к тесту.

4. Тесто готово. Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом.

оладьи из гречневой муки на кефире, рецепт

И с другой стороны.

оладьи из гречневой муки на кефире, рецепт

5. Пышные оладьи из гречневой муки готовы. Употребляйте их на с вареньем, сметаной, запивая молоком или чаем. Автор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. karina_2015:

    Я не использую уксус если добавляю пищевую соду в кисломолочные продукты. Там и так есть кислота, сода гасится, даже бульбашки образуются.

  2. Марина:

    Пробовала делать оладушки и на молоке по такому рецепту, но сказать честно осталась не в восторге.А вот на кефире очень даже не плохо.Я тоже просто соду гасила кефиром без уксуса.

  3. _Yaroslava_:

    Я еще добавляю в оладьи начинку. Либо делаю в виде закуски — это с зеленью или сыром, ветчиной, мелко нарезанным мясом. Либо как десерт — с фруктами, корицей или орешками. Деткам очень нравится.

  4. DanielNal:

    Какая у вас щас комуналка? Интересует город, Какая у вас квартира м2. Делаю дипломную работу провожу иследование.

Добавить комментарий для Марина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !