Оладьи из куриной печени

оладьи из печени, рецепт

Известно, что печень – это очень полезный продукт, поэтому сфера применения ее в кулинарии весьма широка. Из печени можно приготовить паштет, подливу, использовать ее в салатах, например, с корейской морковкой, сделать из нее оладьи.

Ингредиенты:

- 350 г куриной печени
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец – по вкусу

Я печень не люблю

Так получилось, что я печень не люблю. Отдаю себе отчет о пользе печени, знаю, что это – очень вкусно (об этом говорит хотя бы аромат, который исходит при готовке), но не люблю. Сама для себя я сделала такой вывод (возможно, неправильный): в печени содержится много полезных веществ, в частности, железа, очевидно, у меня этого самого железа и так достаточно, поэтому организм и не воспринимает дополнительное его количество.

А вы любите?

Но готовлю печень я часто. Все в моей семье с удовольствием едят этот продукт. Сегодня я порадую их оладьями из куриной печени. Это блюдо хорошо тем, что его можно употреблять и в холодном и в горячем виде. Это очень удобно, если нужно взять пищу в дорогу или на пикник.

Приготовление оладьев из куриной печени

1. Готовить оладьи можно из любой печени – индюшиной, свиной, говяжьей. Сегодня я делаю оладьи из куриной печени. Печень промою, обрежу кусочки жира, желчь.

оладьи из печени, приготовление
2. Пропущу куриную печень через мясорубку. Добавлю яйцо, муку, посолю и поперчу. Размешаю до однородной массы.

оладьи из печени, приготовление
3. Жарить оладьи из печени лучше на растительном масле. Когда масло уже будет шипеть на сковороде, выложим по 1-1,5 ложки перемолотой печени.

оладьи из печени, приготовление
4. Поджарим с обеих сторон по 5-7 минут. Оладьи из печени готовы к употреблению.

оладьи из печени, рецепт

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. ivao:

    Тоже готовлю такие оладьи. Больше всего нравится брать для них куриную или индюшиную печень. Вкусное и быстрое блюдо.

  2. lindik:

    Мои дети печень кушают только в виде таких оладушков. Вместо муки добавляю манку или кукурузный крахмал, мне кажется так оладьи получаются нежнее. Так же, обязательно добавляю лук и морковку, даже не представляю вкус печеночных оладушков без них). Спасибо за рецепт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !