Омлет с шампиньонами в мультиварке

омлет с шампиньонами мультиварке, рецепт

Какое самое первое блюдо в своей жизни вы приготовили? Я думаю, для многих это был если не омлет, то яичница. Между яичницей — болтушкой и омлетом много общего. Для многих, как и для меня омлет стал любимым блюдом на всю жизнь. Особенно желанным стал он для меня с тех пор как я приобрела мультиварку.

Наши кухонные помощники облегчают нам приготовление. Так, омлет я уже готовила в бутерброднице. А в мультиварке приготовление мне нравится больше, чем на сковороде, так как его нет необходимости переворачивать. Как раз во время переворачивания случаются всякие казусы — омлет может рассыпаться, развалиться. В мультиварке таких казусов не происходит: я просто переворачиваю чашу, и омлет с грибами или другими компонентами вываливается в подставленную тарелку.

Омлет с грибами в мультиварке чаще всего я делаю на программе «Пароварка», хотя вполне подходит и программу «Жарка». Делаем в два этапа: сначала жарим шампиньоны, а потом — яйца.

 

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 0,75 стакана молока
- соль, перец — по вкусу
- 2 ст. л масла подсолнечного
- 160 г шампиньонов

Приготовление омлета с шампиньонами в мультиварке

1. Шампиньоны вместе с луком поджарим в мультиварке на постном масле на программе «Жарка».

омлет с шампиньонами  мультиварке, приготовление

2. Яйца взболтаем с молоком (по объему количество должно быть примерно одинаковым). Массу поперчим и посолим.

омлет с шампиньонами мультиварке, приготовление

3. Яичную массу добавим к шампиньонам и продолжим приготовление на программе «Пароварка». Я устанавливаю время 20 минут, но омлет в мультиварке может быть готов и раньше. Я минут через 10 открываю крышку и проверяю готовность.

омлет с шампиньонами мультиварке, приготовление

4. Омлет с шампиньонами в мультиварке готов.

омлет с шампиньонами мультиварке, приготовление

5. Переворачиваем и выкладываем омлет с шампиньонами на тарелку.

омлет с шампиньонами мультиварке, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Светлана:

    В мультиварке омлет как парной получается, без жареной корочки. Таким омлетом можно радовать дедушку, бабушку или тех, у кого с желудком проблемы.

    • superlakomka:

      Светлана, вы ошибаетесь. Корочка здесь есть, она снизу. Когда омлет вынимаешь, а я его просто вываливаю (путем переворачивания) на блюдо, то корочка оказывается сверху. Омлет получается просто замечательный! И не для бабушек и дедушек диетический, а для всех. Я считаю, что мультиварка — это прибор, в котором как раз омлеты получаются непревзойденными — лучше, чем на сковороде или в духовке.

  2. podruga1971:

    Можно муки добавить в яйца, хорошо перемешать, чтоб не наблюдалось комков. Омлет будет сытнее. В мультиварке готовить — одно удовольствие. Это чудо-помощница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !